Белки | Углеводы | Калорийность |
1 г | 5 г | 23 ккал |
Рассольник — очень вкусный и наваристый суп, но готовить его — порой настоящее испытание. Он варится долго, а еще каждый раз нужно делать пассировку для заправки. Вы можете упростить себе задачу, если заранее сделаете заготовку из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Тогда в будущем приготовление рассольника будет занимать намного меньше времени, а суп станет менее калорийным. Расскажем, как сделать такую заправку.
Из расчета на 8 порций.
То же сделайте с огурцами.
Почистите и мелко нарежьте лук.
Зубчики чеснока мелко порубите.
Помойте и мелко порежьте зелень. Обычно используют петрушку и укроп, но вы можете выбрать любую зелень, которую добавляете в рассольник.
Прокипятите крышки.
Простерилизуйте банки на пару. Лучше всего использовать литровые — так одной банки будет хватать на 2 рассольника.
По истечении 2 часов прокипятите заправку 5 минут и разложите по банкам. Закатайте и дождитесь, пока они остынут. Хранить лучше в холодильнике или другом прохладном месте. В заготовке можно использовать и перловку, но без нее смесь будет хранится дольше.