Винный соус с грибами – легкий рецепт насыщенного соуса к мясным блюдам

10 декабря 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,08 г 0,40 г 2,24 г 47 ккал

Соус из вина и грибов – это прекрасное дополнение к мясным блюдам и закускам. Он насыщенный во вкусе, с пряным и ярким ароматом. Грибы идеально дополняют винную основу и еще больше подчеркивают вкус птицы, говядины и свинины. Соус можно готовить на основе разных вин – белых и красных.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Шампиньоны — 100 г
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное — 5 г
  • Лук — ½ шт
  • Вино красное — 80 мл

Как приготовить винный соус с грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить лук очень мелким кубиком и пассеровать.

Шаг 2
Всыпать мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности. 
Шаг 3

Влить вино, добавить пряности по вкусу. Готовить до выпаривания вина и густоты.

Шаг 4
Пикантный винный соус готов! 


Комментарии


Другие рецепты

Соус «Ромеско» - простой рецепт пикантного и вкусного соуса к мясу

Соус «Ромеско» - простой рецепт пикантного и вкусного соуса к мясу

Соус «Ромеско» - это очень яркий и насыщенный соус, который готовится невероятно просто! Вкусный соус можно подать к любому виду мяса и хорошо подходит в качестве заправки к лапше или пасте. Этот овощной соус в духовке точно удивит вас своим вкусом!
Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

Пряный чесночный соус с зеленью станет идеальной заправкой для любого салата, закусок, пампушек и белой рыбе. Готовиться соус всего пять минут! Для пикантной заправки можно использовать практически любую зелень и, обязательно, свежий и острый чеснок.