Соус «Ромеско» - простой рецепт пикантного и вкусного соуса к мясу

24 декабря 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,28 г 2,35 г 5,78 г 53 ккал

Соус «Ромеско» - это очень яркий и насыщенный соус, который готовится невероятно просто! Вкусный соус можно подать к любому виду мяса и хорошо подходит в качестве заправки к лапше или пасте. Этот овощной соус в духовке точно удивит вас своим вкусом!

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Перец — 1 шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Масло оливы — 1 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Соль — опционально

Как приготовить соус «Ромеско»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить овощи, выложить в форму и сбрызнуть маслом. Добавить пряности и запекать при 180 градусов до мягкости овощей.

Шаг 2

Очистить томаты и перцы от кожицы и перебить с луком и пряностями с помощью погружного блендера.

Шаг 3
Довести соус до вкуса и подавать. 


Комментарии


Другие рецепты

Винный соус с грибами – легкий рецепт насыщенного соуса к мясным блюдам

Винный соус с грибами – легкий рецепт насыщенного соуса к мясным блюдам

Соус из вина и грибов – это прекрасное дополнение к мясным блюдам и закускам. Он насыщенный во вкусе, с пряным и ярким ароматом. Грибы идеально дополняют винную основу и еще больше подчеркивают вкус птицы, говядины и свинины. Соус можно готовить на основе разных вин – белых и красных.
Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

Пряный чесночный соус с зеленью станет идеальной заправкой для любого салата, закусок, пампушек и белой рыбе. Готовиться соус всего пять минут! Для пикантной заправки можно использовать практически любую зелень и, обязательно, свежий и острый чеснок.