Чесночный соус – быстрый рецепт соуса для салатов и закусок

22 августа 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,99 г 72,08 г 3,55 г 672 ккал

Пряный чесночный соус с зеленью станет идеальной заправкой для любого салата, закусок, пампушек и белой рыбе. Готовиться соус всего пять минут! Для пикантной заправки можно использовать практически любую зелень и, обязательно, свежий и острый чеснок.

Список ингредиентов:

Из расчета на 100 г

  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло оливы — 75 мл
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — опционально

Как приготовить чесночный зеленый соус: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно налить в пиалу масло оливы. Добавить рубленый укроп и смесь перцев.

Шаг 2

Добавить к маслу чеснок и соль. Хорошенько перемешать соус.

Шаг 3

Дать заправке настояться минимум полчаса, чтобы все ароматы пряностей и чеснока пропитали масло.

Шаг 4
Ароматный соус готов к подаче!


Комментарии


Другие рецепты

Соус «Ромеско» - простой рецепт пикантного и вкусного соуса к мясу

Соус «Ромеско» - простой рецепт пикантного и вкусного соуса к мясу

Соус «Ромеско» - это очень яркий и насыщенный соус, который готовится невероятно просто! Вкусный соус можно подать к любому виду мяса и хорошо подходит в качестве заправки к лапше или пасте. Этот овощной соус в духовке точно удивит вас своим вкусом!
Винный соус с грибами – легкий рецепт насыщенного соуса к мясным блюдам

Винный соус с грибами – легкий рецепт насыщенного соуса к мясным блюдам

Соус из вина и грибов – это прекрасное дополнение к мясным блюдам и закускам. Он насыщенный во вкусе, с пряным и ярким ароматом. Грибы идеально дополняют винную основу и еще больше подчеркивают вкус птицы, говядины и свинины. Соус можно готовить на основе разных вин – белых и красных.