Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,23 г | 12,99 г | 16,23 г | 220 ккал |
Торт с творожным муссом и ганашом станет прекрасным вариантом десерта для всей семьи. Он получается легким, нежным, бюджетным и абсолютно простым в приготовлении. Другой вариант легкого и освежающего тортика с яблоками вы найдете здесь
Хранится такой торт в камере холодильника достаточно долго, бисквит не черствеет и не промокает от начинки. Это идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе.
Из расчета на 8 порций (1100 г)
Всыпать сахар и взбить яичную массу до кремовой текстуры.
Вылить бисквитную заготовку в форму и выпекать до сухой шпажки при температуре сто семьдесят пять градусов. Дать готовой основе остыть.
Перебить творог со сметаной, ванилью и сахаром.
Залить молоком желатин и оставить набухать. Растопить массу на водяной бане, ввести в творожную начинку и пробить всю массу блендером повторно.
Уложить в кулинарное кольцо основу из бисквита. Края кольца застелить ацетатной пленкой или пищевыми пакетами. Вылить на основу творожный крем и отправить в холод – застывать.
Приготовить глазурь или ганаш. Для этого нужно растопить масло с шоколадом, добавить к компонентам молоко. Залить ганаш следующим слоем на застывший творожный крем. Отправить в холодильник до застывания.
Нежный, легкий и вкусный тортик из творога готов!