Торт «Творожное наслаждение» - рецепт бюджетного и нежного домашнего десерта

9 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,23 г 12,99 г 16,23 г 220 ккал

Торт с творожным муссом и ганашом станет прекрасным вариантом десерта для всей семьи. Он получается легким, нежным, бюджетным и абсолютно простым в приготовлении. Другой вариант легкого и освежающего тортика с яблоками вы найдете здесь

Хранится такой торт в камере холодильника достаточно долго, бисквит не черствеет и не промокает от начинки. Это идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций (1100 г)

  • Сахар — 150 г
  • Какао — 60 г
  • Творог — 370 г
  • Сахар (для бисквита) — 60 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука — 40 г
  • Ваниль — шепотка
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко (для глазури) — 50 мл
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить торт «Творожное наслаждение»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 50 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно взбить яйца охлажденные со щепоткой соли в пышную пену. 
Шаг 2

Всыпать сахар и взбить яичную массу до кремовой текстуры.

Шаг 3
Просеять в воздушную массу какао, смешанное с мукой
Шаг 4

Вылить бисквитную заготовку в форму и выпекать до сухой шпажки при температуре сто семьдесят пять градусов. Дать готовой основе остыть.

Шаг 5

Перебить творог со сметаной, ванилью и сахаром.

Шаг 6

Залить молоком желатин и оставить набухать. Растопить массу на водяной бане, ввести в творожную начинку и пробить всю массу блендером повторно.

Шаг 7

Уложить в кулинарное кольцо основу из бисквита. Края кольца застелить ацетатной пленкой или пищевыми пакетами. Вылить на основу творожный крем и отправить в холод – застывать.

Шаг 8

Приготовить глазурь или ганаш. Для этого нужно растопить масло с шоколадом, добавить к компонентам молоко. Залить ганаш следующим слоем на застывший творожный крем. Отправить в холодильник до застывания.

Шаг 9

Нежный, легкий и вкусный тортик из творога готов!

Шаг 10
Десерт получается невероятно нежным, воздушным и сочным. Он покорит всех любителей творога и шоколада. 


Комментарии