Суп «Охотничий» с колбасками, лапшой и грибами – рецепт бюджетного первого блюда для всей семьи

23 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,4 г 3,22 г 6,27 г 64 ккал

Наваристый суп с охотничьими колбасками и лапшой станет хорошим дополнением к обеду. Первое блюдо получается сытным, быстрым в приготовлении и аппетитным. Суп достаточно бюджетный, вкусный и невероятно ароматный. Готовится блюдо просто, а все компоненты для супа наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 500 г
  • Мясной бульон — 1 л
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль — опционально
  • Колбаски — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Лапша — горсть
  • Шампиньоны — 100 г
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить наваристый суп с лапшой и колбасками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала необходимо нарубить кубиком луковицу и пассеровать в глубокой кастрюле.

Шаг 2

Нарубить слайсами шампиньоны. Добавить к лук и слегка обжарить.

Шаг 3
Нарубить кубиком очищенную картошку и добавить к грибной обжарке. Влить мясной бульон. Варить суп до полуготовности корнеплода.
Шаг 4

Нарезать кружочками колбаски и всыпать в суп.

Шаг 5

Добавить лапшу или вермишель. Проварить суп две минуты.

Шаг 6

Всыпать рубленую зелень, пряности и соль, снять первое блюдо с огня.

Шаг 7

Ароматный супчик готов!

Шаг 8
Такое первое блюдо можно дополнить чесночными гренками или же пампушками. Рецепт пампушок вы найдете здесь.


Комментарии