Суп гороховый с пшеничными сухариками и фрикадельками – рецепт легкого первого блюда к ужину

17 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,97 г 1,55 г 5,90 г 63 ккал

Суп из колотого гороха, дополненный фрикадельками и сухариками, станет сытным вариантом ужина или обеда. Он получается наваристым, сытным и ароматным. Фрикадельки для этого супа можно готовить из любого фарша по вашему вкусу или же заменить на копчености. Рецепт постного горохового супа вы найдете здесь.

А вместо белого хлеба для сухариков можно использовать черный или ржаной.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 литра

  • Морковь — 1 шт
  • Бульон мясной — 1 литр
  • Фарш индюшиный — 200 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Соль — опционально
  • Луковица белая — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливочное масло — 5 г
  • Зеленый лук — 1 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Смесь перцев

Как приготовить суп из колотого гороха с сухариками и фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    13 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно очистить овощи и измельчить. Лук следует нарубить кубиком, а морковку – мелко натереть. Пассеровать рубленые овощи на смеси двух масел.

Шаг 2

Добавить промытый колотый горох и бульон, довести заготовку до закипания и варить до полуготовности крупы.

Шаг 3
Подготовить индюшиный фарш, добавив к мясу рубленый лук и специи. Сформировать фрикадельки и добавить мясные шарики в суп.
Шаг 4

В конце приготовления добавить специи и рубленую зелень. Снять суп из гороха с огня и дать блюду настояться пять минут под крышкой.

Шаг 5

Пока суп настаивается, следует приготовить сухарики. Хлеб нужно нарезать на мелкие кубики, выложить на пергамент и запечь до хрусткости при 200 градусах.

Шаг 6

Разлить теплый супчик по тарелкам.

Шаг 7
Дополнить пшеничными сухариками перед подачей. 


Комментарии