Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,97 г | 1,55 г | 5,90 г | 63 ккал |
Суп из колотого гороха, дополненный фрикадельками и сухариками, станет сытным вариантом ужина или обеда. Он получается наваристым, сытным и ароматным. Фрикадельки для этого супа можно готовить из любого фарша по вашему вкусу или же заменить на копчености. Рецепт постного горохового супа вы найдете здесь.
А вместо белого хлеба для сухариков можно использовать черный или ржаной.
Из расчета 2 литра
Сперва нужно очистить овощи и измельчить. Лук следует нарубить кубиком, а морковку – мелко натереть. Пассеровать рубленые овощи на смеси двух масел.
Добавить промытый колотый горох и бульон, довести заготовку до закипания и варить до полуготовности крупы.
В конце приготовления добавить специи и рубленую зелень. Снять суп из гороха с огня и дать блюду настояться пять минут под крышкой.
Пока суп настаивается, следует приготовить сухарики. Хлеб нужно нарезать на мелкие кубики, выложить на пергамент и запечь до хрусткости при 200 градусах.
Разлить теплый супчик по тарелкам.