Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,22 г |
0,27 г |
6,93 г |
39 ккал |
Наваристый суп из колотого гороха с грибами - это сытное постное блюдо легкого и простого приготовления. Первое из гороха получается ароматным, аппетитным и очень нежным. Суп обдает бархатистой консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Это очень бюджетная находка, которую можно приготовить к ужину или обеду, приготовить на природе. Если вы хотите получить более выраженный и наваристый вкус, следует сварить колотый горох на мясном бульоне.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 литра
- Картофель — 400 г
- Колотый горох — ½ чашки
- Вода — 1 литр
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 150 г
- Масло рафинированное — опционально
- Морковь — 1 шт
- Репчатая луковица — 1 шт
Как приготовить постный гороховый суп: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 40 минут
- Активное время
приготовления
16 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно хорошенько промыть колотый горох. Залить промытую крупу водой и отправить на огонь. Нужно сварить колотый горох до полной готовности. На этот процесс уйдет около одного часа.
Шаг 2
Пока варится горох, можно приготовить овощную пассеровку. Для этого следует измельчить мелким кубиком репчатую луковицу и морковку. Обжарить компоненты на масле без запаха.
Шаг 3
Измельчить тонкими слайсами шампиньоны. Всыпать рубленые грибы к морковке и луку. Готовую пассеровку из овощей и грибов следует добавить к сваренному гороху.
Шаг 4
Добавить очищенный картофель, измельченный кубиками. Варить гороховый постный суп до полной готовности.
Шаг 5
Разлить горячий супчик по тарелкам. Подают
постное первое блюдо к столу горячим, дополнив суп гренками или поджаристыми
тостами.