Пирожные с ванильно-апельсиновым кремом – рецепт нежного десерта из заварного теста

28 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,36 г 20,53 г 37,24. г 345 ккал

Пирожные с ванильно-апельсиновым кремом – это интересная вариация на классические заварные с начинкой. Десерт готовится просто, а выглядит очень празднично и эстетично. Пирожные можно подавать в таком виде или же украсить топленым шоколадом, орешками, тертым какао.

Список ингредиентов:

Из расчета на 21 штуку

  • Заварное тесто — 820 г
  • Молоко — 250 мл
  • Цедра апельсина — щепотка
  • Сахар — 65 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Ванильный экстракт — пару капель

Как приготовить пирожные с ванильно-апельсиновым заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Приготовить заварное тесто. Его рецепт мы публиковали ранее: https://damreceptic.ru/recipes/retsept-universalnogo-zavarnogo-testa.html. Отсадить заготовки на противень и отправить выпекаться.
Шаг 2

Готовым пирожным дать полностью остыть. Тем временем нужно приготовить заварной крем.

Шаг 3

Для крема нужно подогреть молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.

Шаг 4

Снять с апельсина немного цедры.

Шаг 5

Всыпать ваниль и цедру.

Шаг 6

Перетереть куриное яйцо с крахмалом кукурузным и сахаром.

Шаг 7

Ввести тонкой струйкой к яйцу горячее молоко, активно перемешивая крем. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись. Вернуть заготовку крема обратно в кастрюлю и уварить до густоты.

Шаг 8

Добавить в крем кусочек масла. Перемешать заварную массу, а затем – взбить блендером.

Шаг 9

Дать крему хорошенько остыть.

Шаг 10

Начинить заготовки кремом с помощью шприца.

Шаг 11

Нежные пирожные с ванильно-апельсиновым кремом готовы!

Шаг 12

Готовые пирожные нужно хранить в камере холодильника до трех дней.



Комментарии