Пирог с индейкой и зеленью – рецепт сытного мясного пирога

30 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,61 г 5,23 г 26,05 г 180 ккал

Пирог с индейкой, грибами и зеленью станет украшением праздничного стола. Сытный мясной пирог порадует большим количеством пикантной начинки и нежным воздушным тестом. Готовится он легко и просто!

Список ингредиентов:

Из расчета на 10 порций (1000 г)

  • Лук зеленый – большой пучок
  • Фарш из индейки — 400 г
  • Соль — опционально
  • Тесто дрожжевое постное — 450 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Луковица — ½ шт
  • Пряности — по вкусу

Как приготовить пирог с индейкой и грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    25-30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить нежное постное тесто. Его рецепт вы найдете в следующем материале
Шаг 2

Измельчить крупную луковицу.

Шаг 3

Нарезать кубиком шампиньоны.

Шаг 4

Обжарить на масле рубленый лук.

Шаг 5

Добавить шампиньоны и пассеровать компоненты.

Шаг 6

Добавить фарш из индейки и обжарить ингредиенты до полуготовности.

Шаг 7

Соединить обжарку из фарша и грибов с рубленым зеленым луком.

Шаг 8

Раскатать тесто в широкую полосу.

Шаг 9

Выложить начинку посередине полоски.

Шаг 10

Защипнуть края теста над начинкой.

Шаг 11

Скрутить рулет в вертуту и отправить на подъем в тепло.

Шаг 12

Смазать пирог взбитым яйцом или молоком и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 175 градусах до готовности.

Шаг 13

Нежный пирог с индейкой готов!

Шаг 14
Такое блюдо отлично дополнит ваш праздничный стол. 


Комментарии