Паста с белыми грибами – вкусный рецепт макарон с грибами на сковороде

20 сентября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,32 г 4,04 г 15,55 г 116 ккал

Макароны с грибами – это вкусный гарнир с волшебным ароматом белым грибов и нежным сливочным соусом. Паста готовится очень быстро и легко! Если свежих грибов у вас нет, смело можно использовать сушеные, дополнив их сырыми шампиньонами. Готовую пасту с белыми грибами можно дополнить тертым сыром и базиликом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Лингвини — 1 порция
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — опционально
  • Белые грибы — 50 г
  • Вино белое — 20 мл
  • Лук — 1 шт
  • Базилик свежий — опционально

Как приготовить пасту с лесными грибами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно измельчить луковицу.

Шаг 2
Нарезать белые грибочки.
Шаг 3

Отварить пасту до полуготовности.

Шаг 4

Пассеровать лук с грибами и вином. Как только выпарится алкоголь, добавить сливки.

Шаг 5

Всыпать отварную пасту.

Шаг 6
Нежные лингвини с белыми грибами готовы!


Комментарии


Другие рецепты

Томатная паста по-итальянски с колбасками и каперсами – простой рецепт макарон с томатным соусом на сковороде

Томатная паста по-итальянски с колбасками и каперсами – простой рецепт макарон с томатным соусом на сковороде

Макароны на сковороде с томатным соусом и каперсами – это вкусная помидорная паста по итальянскому рецепту с ярким вкусом и насыщенным овощным ароматом. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Вкусные макароны можно подать с легким овощным салатом или мясным блюдом.