Банановый джем – рецепт нежного и вкусного десерта из четырех ингредиентов

15 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,03 г 0,14 г 46,30 г 190 ккал

Джем из банана – это вкусный топпинг, который идеально дополнит блины, кексы, оладьи или домашние вафли. Джем получается очень нежным, в меру сладким, с ярким ароматом банана. Приготовить десерт можно не более, чем за десять минут! При желании его можно закатать в баночки, как и другие виды варенья.

Список ингредиентов:

Из расчета на 600 грамм

  • Ваниль — щепотка
  • Бананы — 400 г
  • Пектин — 8 г
  • Сахар — 200 г

Как приготовить банановый джем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    8 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно очистить спелые бананы, измельчить на крупные куски и отправить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить пектин и отправить компоненты на огонь.

Шаг 3

Варить компоненты около пяти минут. Добавить ваниль, как только фрукты пустят сок.

Шаг 4

Всыпать сахар. Варить банановый джем до закипания.

Шаг 5

Выложить джем из банана в баночки, дать им остыть и отправить в холод.

Шаг 6
Ароматный банановый джем готов!


Комментарии


Другие рецепты

Спагетти с шампиньонами и мясом в пряном соусе – рецепт вкусной и аппетитной пасты

Спагетти с шампиньонами и мясом в пряном соусе – рецепт вкусной и аппетитной пасты

Паста с мясом в пряном соусе – это вкусный гарнир, который можно полностью приготовить всего лишь за пятнадцать минут. Он простой в приготовлении, ароматный, пикантный и очень аппетитный. С таким соусом можно приготовить не только спагетти, но и другие виды пасты.