Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,03 г | 0,14 г | 46,30 г | 190 ккал |
Джем из банана – это вкусный топпинг, который идеально дополнит блины, кексы, оладьи или домашние вафли. Джем получается очень нежным, в меру сладким, с ярким ароматом банана. Приготовить десерт можно не более, чем за десять минут! При желании его можно закатать в баночки, как и другие виды варенья.
Из расчета на 600 грамм
Сперва нужно очистить спелые бананы, измельчить на крупные куски и отправить в кастрюлю.
Добавить пектин и отправить компоненты на огонь.
Варить компоненты около пяти минут. Добавить ваниль, как только фрукты пустят сок.
Всыпать сахар. Варить банановый джем до закипания.
Выложить джем из банана в баночки, дать им остыть и отправить в холод.