Запеченное мясо с ананасами и грибным гарниром – рецепт полноценного сытного ужина

28 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,41 г 14,36 г 1,62 г 181 ккал

Свиные отбивные под ананасом с гарниром и грибов – это отличный вариант комплексного ужина, которые отлично подойдет для домашнего и праздничного застолья. Отбивные получаются сочными, начинка нежной, а гарнир из грибов – пряным и пикантным. Блюдо можно подавать вместе со свежими овощами и разнообразными салатами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Свиные отбивные — 2 шт
  • Консервированные ананасы — 50 г
  • Грибы — 100 г
  • Паприка — опционально
  • Соль
  • Майонез — опционально
  • Смесь молотых перцев
  • Рафинированное масло — опционально
  • Специи — щепотка
  • Лук репчатый — ½ шт

Как приготовить свиные отбивные с ананасом и грибным гарниром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно отбить кусочки свинины. Отлично подойдет корейка без кости. Готовые отбивные нужно выложить на промасленный противень, со всех сторон поперчить, посыпать паприку, посолить.

Шаг 2

Нарубить тонкими полукольцами луковицу и добавить овощ к мясу.

Шаг 3

Выложить кусочки ананасов консервированных.

Шаг 4

Полить мясо майонезом по вкусу. Замариновать грибы в масле и специях и выложить возле мяса. Отправить в духовой шкаф подготовленное блюдо и запекать при 200 градусах около тридцати минут.

Шаг 5

Нежные свиные отбивные под ананасом с грибным гарниром готовы!

Шаг 6

Подают мясо с грибочками горячим.



Комментарии