Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,78 г | 10,92 г | 1,20 г | 159 ккал |
Яйцо-пашот – это интересных способ приготовления обычных перепелиных или же куриных яиц в воде с добавлением уксуса. Готовится яйцо-пашот невероятно быстро. Понадобится всего две минуты для создания вкусного и сытного завтрака! Пашот можно добавлять в салат, использовать в сборке закусок и завтраков.
Из расчета на 1 порцию
Сперва нужно аккуратно разбить яйцо в чашку. Так его будет легче вылить в водную воронку.
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Добавить соль и уксус.
Закрутить ложкой воронку и вылить в неё яйцо. Варить пашот в течение двух минут.
Выложить яйцо с помощью шумовки на поджаренный хлеб и разрезать. Вкусный завтрак готов!