Яйцо-пашот – универсальный рецепт полезного завтрака

12 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,78 г 10,92 г 1,20 г 159 ккал

Яйцо-пашот – это интересных способ приготовления обычных перепелиных или же куриных яиц в воде с добавлением уксуса. Готовится яйцо-пашот невероятно быстро. Понадобится всего две минуты для создания вкусного и сытного завтрака! Пашот можно добавлять в салат, использовать в сборке закусок и завтраков.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — опционально
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус — 3 ст.л

Как приготовить яйцо-пашот: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 минуты
  • Активное время
    приготовления
    1 минута
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно аккуратно разбить яйцо в чашку. Так его будет легче вылить в водную воронку.

Шаг 2

Вскипятить воду в широкой кастрюле. Добавить соль и уксус.

Шаг 3

Закрутить ложкой воронку и вылить в неё яйцо. Варить пашот в течение двух минут.

Шаг 4

Выложить яйцо с помощью шумовки на поджаренный хлеб и разрезать. Вкусный завтрак готов!

Шаг 5
Такое яйцо можно добавлять в салаты, закуски, выкладывать на тосты и ломтики бекона.


Комментарии