Яблочный бисквит – рецепт легкой и простой выпечки из минимума ингредиентов

21 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,17 г 3,63 г 41,99 г 218 ккал
Бисквит с яблоками - это хороший вариант коржей для торта или пирожного. Такой бисквит можно слегка пропитать ягодным, карамельным или сахарным сиропом, сочетать с кремом на масляной, заварной или сливочной основе. Бисквит получается довольно мягким, в меру сочным, совершенно не сухим и не приторным. Для десертов с яблочным бисквитом лучше выбирать нейтральные кисло-сладкие кремы с цитрусовым или коньячным оттенком.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 коржа:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 300 г

Как приготовить яблочный бисквит: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует разделить белки и желтки. Растереть яичные желтки с половиной массы сахара, солью, топленым маслом и ванилью.
Шаг 2

Взбить яичные белки со оставшимся сахаром до бела.

Шаг 3

Ввести взбитые белки в желтковую массу. Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Аккуратно и медленно перемешать бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Для пикантности в тесто можно добавить щепотку корицы.

Шаг 4

Нашинковать яблоки кубиками. Сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком.

Шаг 5

Ввести яблоки в тесто. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 175 градусов. Оптимальный режим для выпекания бисквита – конвекция + подогрев верх-низ.

Шаг 6

Яблочный бисквит готов! Теперь его нужно полностью охладить, после чего вынуть из формы. Бисквит можно пропитать коньяком и сразу же подавать к столу или использовать для приготовления торта. В качестве питательного крема лучше всего использовать крем на основе масла.



Комментарии