Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,9 г | 3,4 г | 14,6 г | 101 ккал |
Что вы делаете с закисшим молоком? Конечно, его можно просто вылить, но намного экономичнее сварить из него творог. С этим справится любой: разогрейте непригодное молочко на плите, не доводя до кипения. Сверху образуется свежий творог, а оставшаяся жидкость — это молочная сыворотка. Из нее получаются очень вкусные и полезные блины. Калорийность таких блинчиков почти в 2 раза ниже, чем у приготовленных на молоке, весь все жиры остаются в твороге! Мы дадим пошаговый рецепт блинов на сыворотке.
Из расчета на 4 порции.
Перемешайте эту массу венчиком, а затем добавьте 150 г муки.
Тщательно размешайте, чтобы масса была полностью однородной.
Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Добавьте треть объема сыворотки, перемешайте до однородности. Делайте все именно в таком порядке. Если сначала вылить сыворотку, а потом ввести муку, тесто получится с комочками, которые крайне трудно разбить.
Когда введете весь объем муки, убедитесь, что у вас получилась однородная масса без комков.
Залейте оставшуюся сыворотку и перемешайте. Тесто готово.
Подготовьте емкость с растительным маслом и марлей, которой вы будете смазывать сковороду. Это еще один важный секрет вкусных блинов: масло не льется на сковороду, а наносится тонким слоем с помощью марли. Если нет марли, можно взять чистую губку или несколько ватных дисков.
Установите огонь чуть выше среднего, разогрейте и смажьте сковороду.
Через минуту подцепите блин с краю и заведите лопатку под него до самого центра. Затем поднимите его на лопатке и переверните. Жарьте еще 40-60 секунд и снимайте.
Повторяйте, пока не закончится тесто. Не забывайте смазывать сковороду. Следуйте рецепту пошагово, и у вас получатся нежные и вкусные блины.