Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
20,6 г |
19,37 г |
0,4 г |
261 ккал |
Свиные медальоны в пряностях и беконе - это очень аппетитное, вкусное и ароматное второе блюдо, которым можно украсить праздничный ужин или домашнее застолье. Мясо получается невероятно сочным за счет бекона и плотной панировки из специй. Сушеные травы и пряности придают свинине яркий вкус и тонкий пикантный аромат. Приготовление блюда займет много времени, но поверьте, каждая минута стоит полученного результата! Чтобы мясо получилось идеальным, сочным и очень нежным, важно придерживаться времени запекания и температурного режима, основ маринования и засола мяса.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (630 г)
- Сушеный чеснок — ¼ ч.л
- Паприка — 2 ч.л
- Свиная вырезка — 400 г
- Сахар — 1 ч.л
- Розмарин — ½ ч.л
- Молотый перец — ¼ ч.л
- Бекон — 200 г
- Овощи — по желанию
- Соль — 1 ч.л
Как приготовить свиные медальоны в пряной панировке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
8 часов 35 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Нарезать свиную вырезку на крупные медальоны толщиной в три сантиметра.
Шаг 2
Для панирования следует подготовить смесь из соли, розмарина, молотого перца, сахара, сладкой паприки и сушеного чеснока.
Шаг 3
Натереть медальоны смесью из сушеных трав и специй. Накрыть медальоны в пряной панировке пищевой плёнкой и отправить заготовку из мяса в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 4
Дать мясу нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Обернуть каждый кусочек вырезки в бекон и выложить медальоны в жаропрочную форму. Можно дополнить мясо любимыми овощами по вкусу. Отправить медальоны в духовой шкаф на 35-40 минут, установив температуру духовки на 180 градусов.
Шаг 5
Ароматные медальоны в беконе и пряной панировке
готовы. Осталось лишь подать мясо с нежным любимым соусом к столу вместе с
овощным гарниром.