Свиные медальоны в пикантной панировке – рецепт сочной запечённой свинины со специями

20 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
20,6 г 19,37 г 0,4 г 261 ккал
Свиные медальоны в пряностях и беконе - это очень аппетитное, вкусное и ароматное второе блюдо, которым можно украсить праздничный ужин или домашнее застолье. Мясо получается невероятно сочным за счет бекона и плотной панировки из специй. Сушеные травы и пряности придают свинине яркий вкус и тонкий пикантный аромат. Приготовление блюда займет много времени, но поверьте, каждая минута стоит полученного результата! Чтобы мясо получилось идеальным, сочным и очень нежным, важно придерживаться времени запекания и температурного режима, основ маринования и засола мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (630 г)

  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л
  • Паприка — 2 ч.л
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Розмарин — ½ ч.л
  • Молотый перец — ¼ ч.л
  • Бекон — 200 г
  • Овощи — по желанию
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить свиные медальоны в пряной панировке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    8 часов 35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Нарезать свиную вырезку на крупные медальоны толщиной в три сантиметра.
Шаг 2

Для панирования следует подготовить смесь из соли, розмарина, молотого перца, сахара, сладкой паприки и сушеного чеснока.

Шаг 3

Натереть медальоны смесью из сушеных трав и специй. Накрыть медальоны в пряной панировке пищевой плёнкой и отправить заготовку из мяса в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4

Дать мясу нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Обернуть каждый кусочек вырезки в бекон и выложить медальоны в жаропрочную форму. Можно дополнить мясо любимыми овощами по вкусу. Отправить медальоны в духовой шкаф на 35-40 минут, установив температуру духовки на 180 градусов.

Шаг 5
Ароматные медальоны в беконе и пряной панировке готовы. Осталось лишь подать мясо с нежным любимым соусом к столу вместе с овощным гарниром. 


Комментарии