Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
11,94 г |
5,58 г |
6,02 г |
122 ккал |
Свинина с грибами в горшочках - это вкусное и сытное блюдо из минимума простых компонентов. Мясо в горшочках получается очень нежным, томленым, с ярким ароматом обжаренных шампиньонов. Сметана придают блюду бархатистую структуру и гармонично дополняет все ингредиенты горячей закуски. Свинина в сметане с грибами и луком станет хорошим вариантом жаркого к праздничному столу или домашнему ужину. Горячая закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует интересным нежным вкусом мяса и грибной обжарки. Жаркое в горшочках можно подать к гарнирам из картофеля, риса или пасты, овощным салатам и закускам.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (700 г)
- Зелень — по вкусу
- Свинина — 400 г
- Растительное масло — опционально
- Черный молотый перец
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Мука — опционально
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
Как приготовить свинину с грибами в горшочках: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
46 минут
- Активное время
приготовления
25 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать свиную вырезку на кусочки средней толщины. Отбить мясо с помощью молоточка.
Шаг 2
Поперчить и посолить мясо с двух сторон.
Шаг 3
Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить на масле до румяной корочки на сковороде или в глубоком сотейнике.
Шаг 4
Измельчить репчатый лук на тонкие полукольца.
Шаг 5
Пассеровать лук на том же масле, на котором жарили свинину.
Шаг 6
Измельчить шампиньоны крупными слайсами. Вместо шампиньонов можно добавить в жаркое опята, белые грибы, лисички или вешенки.
Шаг 7
Добавить грибы к луку. Обжаривать компоненты ещё несколько минут.
Шаг 8
Выложить мясо и грибную обжарку в горшочек слоями. Посыпать блюдо рубленой зеленью. Поверх свинины с грибами выложить несколько ложек жирной сметаны. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления мяса в горшочке - 180 градусов.
Шаг 9
Выложить свинину в сметане на тарелку и подавать блюдо к столу горячим.