Свинина с грибами в горшочках: рецепт универсального второго блюда для всей семьи

19 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,94 г 5,58 г 6,02 г 122 ккал
Свинина с грибами в горшочках - это вкусное и сытное блюдо из минимума простых компонентов. Мясо в горшочках получается очень нежным, томленым, с ярким ароматом обжаренных шампиньонов. Сметана придают блюду бархатистую структуру и гармонично дополняет все ингредиенты горячей закуски. Свинина в сметане с грибами и луком станет хорошим вариантом жаркого к праздничному столу или домашнему ужину. Горячая закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует интересным нежным вкусом мяса и грибной обжарки. Жаркое в горшочках можно подать к гарнирам из картофеля, риса или пасты, овощным салатам и закускам.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (700 г)

  • Зелень — по вкусу
  • Свинина — 400 г
  • Растительное масло — опционально
  • Черный молотый перец
  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Мука — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л

Как приготовить свинину с грибами в горшочках: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    46 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нарезать свиную вырезку на кусочки средней толщины. Отбить мясо с помощью молоточка.
Шаг 2

Поперчить и посолить мясо с двух сторон.

Шаг 3

Обвалять кусочки свинины в муке и обжарить на масле до румяной корочки на сковороде или в глубоком сотейнике.

Шаг 4

Измельчить репчатый лук на тонкие полукольца.

Шаг 5

Пассеровать лук на том же масле, на котором жарили свинину.

Шаг 6

Измельчить шампиньоны крупными слайсами. Вместо шампиньонов можно добавить в жаркое опята, белые грибы, лисички или вешенки.

Шаг 7
Добавить грибы к луку. Обжаривать компоненты ещё несколько минут.
Шаг 8

Выложить мясо и грибную обжарку в горшочек слоями. Посыпать блюдо рубленой зеленью. Поверх свинины с грибами выложить несколько ложек жирной сметаны. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления мяса в горшочке - 180 градусов.

Шаг 9
Выложить свинину в сметане на тарелку и подавать блюдо к столу горячим. 


Комментарии