Свекла с медом и зеленью – диетический рецепт простого овощного гарнира

3 января 2022

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,47 г 1,32 г 9,58 г 56 ккал

Если вам уже надоели гарниры из картофеля и хочется чего-то более диетического, можно приготовить это блюдо из свеклы. Печеная свекла с медом получается нежной, пряной и очень полезной! Блюдо диетическое, бюджетное и невероятно простое! На вкус свекла получается немного сладкой, с пикантной ноткой чеснока и зелени.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Мед — 1 ч.л
  • Свекла — 3 шт
  • Соль — опционально
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Масло оливы — 1 ч.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Зелень — опционально

Как приготовить свеклу с медом и зеленью: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарезать тонкими слайсами свеклу и выложить на фольгу.

Шаг 2

Посыпать свеклу пряностями и полить медом.

Шаг 3

Сбрызнуть свеклу маслом и запекать при 180 градусах до мягкости.

Шаг 4
Выложить ароматную свеклу на тарелку и посыпать рубленой зеленью. 


Комментарии