Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,74 г |
1,97 г |
7,20 г |
52 ккал |
Овощное соте в духовке - это полезный, аппетитный гарнир из корнеплодов и овощей ко вторым блюдам, который отлично дополнит повседневное меню. Соте можно готовить из любых овощей, которые вам по вкусу. За счет предварительной обжарки овощи не теряют свою форму, а также сохраняют аппетитный естественный цвет. Готовое соте из кабачков, баклажанов и картофеля можно дополнить капустой брокколи, томатами, кусочками тыквы, красным сладким перцем или чили. Подают запеченное овощное соте горячим вместе с кисло-сладким, сметанным, грибным или чесночным соусом.
Список ингредиентов:
Из расчета на 5 порций (1200 г)
- Стручковая фасоль — 200 г
- Растительное масло — опционально;
- Лук — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цветная капуста — 100 г
- Молодой картофель — 300 г
- Соль — по вкусу
- Специи для овощных блюд — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
Как приготовить полезное овощное соте: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарезать очищенный лук крупными полукольцами. Стручковую фасоль следует тщательно промыть, аккуратно обрезать кончики бобовых. Цветную капусту следует разобрать на небольшие соцветия, а чеснок пропустить через кухонный пресс.
Шаг 2
Обжарить лук, стручковую фасоль, чеснок и цветную капусту на растительном масле со специями для овощей.
Шаг 3
Нарезать кабачки и баклажаны брусочками, очищенную морковку нашинковать кружочками.
Шаг 4
Обжарить ингредиенты со специями до золотистого оттенка.
Шаг 5
Хорошенько промыть молодой картофель от загрязнений. Снимать кожицу с корнеплода не нужно. Нарезать молодой картофель дольками.
Шаг 6
Обжарить картофельные ломтики на растительном масле со специями.
Шаг 7
Выложить все обжаренные овощи в глубокую форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные, керамические или глиняные формы. Перемешать овощи, приправить по вкусу и накрыть емкость крышкой. Отправить форму с овощным соте в духовой шкаф. Запекать гарнир из овощей до готовности картофеля при 180 градусах.
Шаг 8
Ароматное овощное соте готово! Осталось лишь
подать гарнир.