Соте из овощей – легкий рецепт для сытного ужина

15 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,74 г 1,97 г 7,20 г 52 ккал
Овощное соте в духовке - это полезный, аппетитный гарнир из корнеплодов и овощей ко вторым блюдам, который отлично дополнит повседневное меню. Соте можно готовить из любых овощей, которые вам по вкусу. За счет предварительной обжарки овощи не теряют свою форму, а также сохраняют аппетитный естественный цвет. Готовое соте из кабачков, баклажанов и картофеля можно дополнить капустой брокколи, томатами, кусочками тыквы, красным сладким перцем или чили. Подают запеченное овощное соте горячим вместе с кисло-сладким, сметанным, грибным или чесночным соусом.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций (1200 г)

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Растительное масло — опционально;
  • Лук — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цветная капуста — 100 г
  • Молодой картофель — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для овощных блюд — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки

Как приготовить полезное овощное соте: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    8-10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует нарезать очищенный лук крупными полукольцами. Стручковую фасоль следует тщательно промыть, аккуратно обрезать кончики бобовых. Цветную капусту следует разобрать на небольшие соцветия, а чеснок пропустить через кухонный пресс.
Шаг 2

Обжарить лук, стручковую фасоль, чеснок и цветную капусту на растительном масле со специями для овощей.

Шаг 3

Нарезать кабачки и баклажаны брусочками, очищенную морковку нашинковать кружочками.

Шаг 4

Обжарить ингредиенты со специями до золотистого оттенка.

Шаг 5

Хорошенько промыть молодой картофель от загрязнений. Снимать кожицу с корнеплода не нужно. Нарезать молодой картофель дольками.

Шаг 6

Обжарить картофельные ломтики на растительном масле со специями.

Шаг 7
Выложить все обжаренные овощи в глубокую форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные, керамические или глиняные формы. Перемешать овощи, приправить по вкусу и накрыть емкость крышкой. Отправить форму с овощным соте в духовой шкаф. Запекать гарнир из овощей до готовности картофеля при 180 градусах.
Шаг 8
Ароматное овощное соте готово! Осталось лишь подать гарнир.


Комментарии