Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
5,63 г |
3,69 г |
15,02 г |
115 ккал |
Сливочный рис с креветками и свежим шпинатом - это очень нежный, аппетитный и вкусный гарнир, который можно подать к ужину или праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сливочным, с ярким вкусом морепродуктов и пряной зелени. Гарнир можно сдобрить любыми морепродуктами: мидиями, рыбным филе, осьминогами, каракатицами или кальмарами. Вкусовые акценты в блюде подчеркнет молотый имбирь или куркума, кокосовое молоко или сливки, мускатный орех или белое сухое вино.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (660 г)
- Рис «Арборио» — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Шпинат — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Креветки — горсть
- Молотый перец — по вкусу
- Сливки жирные — 30 мл
- Имбирь молотый — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 неполных стакана
- Масло рафинированное — опционально
Как приготовить ризотто со сливками, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
38 минут
- Активное время
приготовления
17 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует мелко измельчить крупную луковицу. Пассеровать овощ на смеси растительного и сливочного масел. Приправить пассерованный лук молотым имбирем и черным перцем.
Шаг 2
Добавить рис и немного поджарить зерна вместе с пряным луком.
Шаг 3
Залить рис водой. Добавить несколько креветок с панцирями, чтобы морепродукты отдали свой вкус рису. Как только рис станет аль денте, нужно влить сливки. Накрыть рис крышкой и готовить до готовности.
Шаг 4
Очистить креветки от панцирей. Промыть шпинат и удалить стебли зелени.
Шаг 5
Добавить в ризотто креветки и шпинат. Готовить блюдо ещё несколько минут, после чего довести ризотто со сливками и креветками до вкуса и снять с огня.
Шаг 6
Ароматный рис со шпинатом и креветками готов!
Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и подать горячим к столу. При подаче
ризотто можно дополнить ложечкой масла авокадо.