Ризотто с креветками, сливками и шпинатом

9 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,63 г 3,69 г 15,02 г 115 ккал
Сливочный рис с креветками и свежим шпинатом - это очень нежный, аппетитный и вкусный гарнир, который можно подать к ужину или праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сливочным, с ярким вкусом морепродуктов и пряной зелени. Гарнир можно сдобрить любыми морепродуктами: мидиями, рыбным филе, осьминогами, каракатицами или кальмарами. Вкусовые акценты в блюде подчеркнет молотый имбирь или куркума, кокосовое молоко или сливки, мускатный орех или белое сухое вино.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (660 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Креветки — горсть
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сливки жирные — 30 мл
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 неполных стакана
  • Масло рафинированное — опционально

Как приготовить ризотто со сливками, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    38 минут
  • Активное время
    приготовления
    17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует мелко измельчить крупную луковицу. Пассеровать овощ на смеси растительного и сливочного масел. Приправить пассерованный лук молотым имбирем и черным перцем.
Шаг 2

Добавить рис и немного поджарить зерна вместе с пряным луком.

Шаг 3

Залить рис водой. Добавить несколько креветок с панцирями, чтобы морепродукты отдали свой вкус рису. Как только рис станет аль денте, нужно влить сливки. Накрыть рис крышкой и готовить до готовности.

Шаг 4

Очистить креветки от панцирей. Промыть шпинат и удалить стебли зелени.

Шаг 5

Добавить в ризотто креветки и шпинат. Готовить блюдо ещё несколько минут, после чего довести ризотто со сливками и креветками до вкуса и снять с огня.

Шаг 6
Ароматный рис со шпинатом и креветками готов! Осталось лишь выложить блюдо на тарелку и подать горячим к столу. При подаче ризотто можно дополнить ложечкой масла авокадо.


Комментарии