Рецепт шоколадной колбасы

11 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,13 г 22,52 г 59,29 г 448 ккал
Этот десерт станет отличным вариантом к чаю на скорую руку. Такой легкий рецепт шоколадной колбаски покорит любого и придет на выручку в те моменты, когда нет времени на приготовление сложных десертов. Приготовление блюда займет совсем немного времени! Ингредиенты для приготовления шоколадного лакомства очень доступные. Состав десерта можно разнообразить по своему вкусу, добавив к шоколадной массе ром, миндальный ликер, рубленые сухофрукты, разнообразные орехи, скомбинировав разные виды печенья. Если же какао дома не нашлось, продукт можно заменить половинкой шоколадки.

Список ингредиентов:

Из расчета 600 г.

  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 100
  • Печенье — 200 г
  • Соль — 2 г

Как приготовить Шоколадную колбасу: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 15 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Соединить в глубокой кастрюле какао, сахар и соль. Добавить сливочное масло и сливки. Отправить смесь на огонь. Варить шоколадный соус до однородной текстуры.
Шаг 2

Разделить приготовленное печенье на две равные части. Измельчить первую часть печенья в очень мелкую крошку.

Шаг 3
Вторую часть печенья измельчить на крупные кусочки руками или ножом.
Шаг 4

Смешать печенье с горячим шоколадным соусом. Тщательно перемешать ингредиенты. Выложить шоколадную массу на слой фольги или пищевой пленки.

На этом этапе можно добавить любые измельченные орехи или сухофрукты – по вкусу.

Шаг 5

Свернуть заготовку в тугую "колбаску". Отправить шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Снять пищевую пленки или фольгу с десерта. Выложить сладость на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой или сухими сливками.
Шоколадный десерт готов к подаче.



Комментарии