Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
4,13 г |
22,52 г |
59,29 г |
448 ккал |
Этот десерт станет отличным вариантом к чаю на скорую руку. Такой легкий рецепт шоколадной колбаски покорит любого и придет на выручку в те моменты, когда нет времени на приготовление сложных десертов. Приготовление блюда займет совсем немного времени! Ингредиенты для приготовления шоколадного лакомства очень доступные. Состав десерта можно разнообразить по своему вкусу, добавив к шоколадной массе ром, миндальный ликер, рубленые сухофрукты, разнообразные орехи, скомбинировав разные виды печенья. Если же какао дома не нашлось, продукт можно заменить половинкой шоколадки.
Список ингредиентов:
Из расчета 600 г.
- Сахарная пудра — 20 г
- Сливки — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Какао — 20 г
- Сливочное масло — 100
- Печенье — 200 г
- Соль — 2 г
Как приготовить Шоколадную колбасу: самый легкий пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
2 часа 15 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Соединить в глубокой кастрюле какао, сахар и соль. Добавить сливочное масло и сливки. Отправить смесь на огонь. Варить шоколадный соус до однородной текстуры.
Шаг 2
Разделить приготовленное печенье на две равные части. Измельчить первую часть печенья в очень мелкую крошку.
Шаг 3
Вторую часть печенья
измельчить на крупные кусочки руками или ножом.
Шаг 4
Смешать печенье с горячим шоколадным соусом. Тщательно перемешать ингредиенты. Выложить шоколадную массу на слой фольги или пищевой пленки.
На этом этапе можно добавить любые измельченные орехи или сухофрукты – по вкусу.
Шаг 5
Свернуть заготовку в тугую "колбаску". Отправить шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Снять пищевую пленки или фольгу с десерта. Выложить сладость на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой или сухими сливками.
Шоколадный десерт готов к подаче.