Рецепт домашней пиццы

28 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7 г 23 г 19,7 г 331 ккал
Пицца хороша тем, что в нее можно добавлять все, что есть в холодильнике. Главное — тесто и сыр, остальное вариативно. Мы дадим рецепт вкусной пиццы, которую легко приготовить в домашних условия.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — чайная ложка
  • Соль — чайная ложка
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Колбаса вареная — 400 г
  • Колбаса полукопченая — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Помидоры — 2 средних плода
  • Сметана — 2 столовых ложки

Как приготовить пиццу: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой чаше. Разогрейте воду примерно до 30 градусов и влейте. Перемешайте, влейте масло и продолжайте мешать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным.
Шаг 2

Накройте чашу и дайте тесту настояться 45 минут. За это время его объем увеличится вдвое. Чтобы упросить рецепт домашней пиццы, можно купить готовое дрожжевое тесто в супермаркете.

Шаг 3
Нарежьте вареную колбасу соломкой.
Шаг 4

Полукопченую колбасу порежьте тонкими круглыми пластиками.

Шаг 5
То же самое сделайте с помидорами.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7

Руками придайте тесту форму круга на противне.

Шаг 8
Выложите ингредиенты: сначала колбасу, затем помидоры, сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром.
Шаг 9

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!




Комментарии