Пышные яблочные оладьи

17 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,18 г 1,43 г 27,37 г 140 ккал

Пышные яблочные оладьи, которые получаются всегда! Залог такого результата - проверенный и точный рецепт с детальными пропорциями всех продуктов. Для приготовления пышных оладий обязательно нужно обзавестись весами, чтобы не досыпать муку "на глаз", ведь подобный результат может привести к жидкому или чрезмерно густому тесту, плотным и плоским оладьям. Это тесто для оладий на кефире универсальное. В него можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, овощи, ветчину, зелень, красную рыбу, охотничьи колбаски, креветки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (800 г)

  • Пищевая сода — 5 г
  • Яблоки очищенные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Растительное масло — опционально
  • Соль — 3 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Кефир — 300 г
  • Сахар — 50 г

Как приготовить яблочные оладьи на кефире: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 мин
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно прогреть жирный кефир до чуть теплого состояния или комнатной температуры. Оладьи, приготовленные на теплом кефире, получаются намного пышнее. К кефиру следует добавить соду. Нужно перемешивать заготовку теста до тех пор, пока кефир не начнет пузыриться. Замес теста для оладий следует производить ложкой, миксер не понадобится. Всыпать соль, ваниль и сахар. Перемешать компоненты.
Шаг 2

Через мелкое сито просеять муку. Затем следует аккуратно перемешать тесто ложкой, разбивая все комочки муки. Старайтесь не осадить пышное тесто резкими движениями.

Шаг 3

Очистить яблоки и нарубить фрукты на мелкие кусочки. Всыпать измельченные яблоки в тесто для оладий. Перемешать заготовку.

Шаг 4

Обжарить оладьи с двух сторон на плоской сковороде с добавлением рафинированного масла. Накрывать емкость крышкой при жарке не нужно. Обжаривать яблочные оладьи следует на среднем огне, выложив заготовки изделий столовой ложкой. Для индукционной плиты оптимальным будет шестой из девяти режимов.

Шаг 5
Выложить оладьи с яблоками на тарелку для подачи. Дополнить вкусный десерт натуральным медом, джемом, сметаной или вареньем. Яблочные оладушки отлично сочетаются с яблочным соком, какао или ромашковым чаем.



Комментарии