Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,18 г | 1,43 г | 27,37 г | 140 ккал |
Пышные яблочные оладьи, которые получаются всегда! Залог такого результата - проверенный и точный рецепт с детальными пропорциями всех продуктов. Для приготовления пышных оладий обязательно нужно обзавестись весами, чтобы не досыпать муку "на глаз", ведь подобный результат может привести к жидкому или чрезмерно густому тесту, плотным и плоским оладьям. Это тесто для оладий на кефире универсальное. В него можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, овощи, ветчину, зелень, красную рыбу, охотничьи колбаски, креветки.
Из расчета на 3 порции (800 г)
Через мелкое сито просеять муку. Затем следует аккуратно перемешать тесто ложкой, разбивая все комочки муки. Старайтесь не осадить пышное тесто резкими движениями.
Очистить яблоки и нарубить фрукты на мелкие кусочки. Всыпать измельченные яблоки в тесто для оладий. Перемешать заготовку.
Обжарить оладьи с двух сторон на плоской сковороде с добавлением рафинированного масла. Накрывать емкость крышкой при жарке не нужно. Обжаривать яблочные оладьи следует на среднем огне, выложив заготовки изделий столовой ложкой. Для индукционной плиты оптимальным будет шестой из девяти режимов.