Пряный соус из грибов – рецепт приготовления вкусного сливочно-грибного соуса к овощам и мясу

9 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,17 г 16,21 г 4,52 г 177 ккал

Соус на основе грибов – это универсальное дополнение ко многим блюдам. Он может использоваться для подачи с мясными и овощными блюдами, добавляться в закуски, рис и пасту. Соус выходит густым и насыщенным, с ярким ароматом грибов и тонкой сливочно-мускатной ноткой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Шампиньоны — 50 г
  • Сливки — 80 мл
  • Вешенки — 50 г
  • Соль — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев
  • Сливочное масло — 10 г
  • Белые сушеные грибы — 1 ч.л
  • Вино белое — 25 мл
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить пряный грибной соус: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно мелко измельчить луковицу.

Шаг 2

Мелко измельчить вешенки.

Шаг 3
Нарубить мелким кубиком шампиньоны.
Шаг 4

Пассеровать на сливочном масле рубленую луковицу.

Шаг 5

Добавить грибочки и обжарить компоненты до мягкости.

Шаг 6

Влить вино и выпарить его. Добавить мускатный орех и белые измельченные грибы.

Шаг 7

Влить сливки, добавить пряности и тушить нежный соус до густоты.

Шаг 8

Соус из грибочков готов!

Шаг 9
Такой соус идеально подчеркнет вкус любого мяса или корнеплодов.


Комментарии