Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,17 г | 16,21 г | 4,52 г | 177 ккал |
Соус на основе грибов – это универсальное дополнение ко многим блюдам. Он может использоваться для подачи с мясными и овощными блюдами, добавляться в закуски, рис и пасту. Соус выходит густым и насыщенным, с ярким ароматом грибов и тонкой сливочно-мускатной ноткой.
Из расчета на 200 грамм
Для начала нужно мелко измельчить луковицу.
Мелко измельчить вешенки.
Пассеровать на сливочном масле рубленую луковицу.
Добавить грибочки и обжарить компоненты до мягкости.
Влить вино и выпарить его. Добавить мускатный орех и белые измельченные грибы.
Влить сливки, добавить пряности и тушить нежный соус до густоты.
Соус из грибочков готов!