Пикантный арбузный салат: просто и вкусно

16 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,2 г 2,3 г 7,5 г 55 ккал

Овощной салат — частый гость на российском столе, но в сезон арбузов можно разнообразить это блюдо и создать настоящий кулинарный шедевр. Вы сможете удивить гостей и близких необычным сочетанием вкусов. Мы дадим рецепт простого салата с арбузом, овощами и мягким сыром.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • Арбуз — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Мягкий сыр (фета, фетакса или брынза) — 50 г
  • Красный лук — 1 луковица
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Зелень (базилик, руккола) — пучок
  • Уксус винный — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить арбузный салат: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Удалите косточки из арбуза и нарежьте его крупными дольками.
Шаг 2

Крупно порежьте помидоры.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Сыр покрошите кубиками.

Шаг 5

Зелень порвите или крупно порубите.

Шаг 6
Смешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Подавайте к столу. По этому рецепту салат делается просто и получается очень вкусным. Напоминает сладкий греческий. В качестве эксперимента попробуйте добавить кунжут и заправить соусом терияки. Можно дополнительно использовать другие ингредиенты — сладкий перец, огурцы, оливки, маслины.


Комментарии