Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,99 г |
16,30 г |
54,55 г |
395 ккал |
"Батончики"
представляют собой очень вкусное песочное печенье, с интересной подачей в виде
маленьких хлебных батонов. Стоит отметить, что используемые продукты найдутся в
любом холодильнике, а приготовление таких миниатюрных печенек займет минимум
времени.
Список ингредиентов:
Из расчета на 20 батончиков:
- Мука — 180 г
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Куркума — 2 г
Как приготовить Песочное печенье «Батончики»: самый легкий пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
30 минут
- Активное время
приготовления
10 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Духовой шкаф ставим на разогрев, температурой в 180 градусов. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замеса теста разбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем куркуму и ванильный сахар. Размешать.
Шаг 4
Добавляем растительное масло.
Шаг 5
Берём муку и просеиваем через сито. Смешиваем с разрыхлителем теста. Соединяем муку и смесь из яйца.
Шаг 6
Далее домесить тесто руками до однородной массы. Песочное тесто должно по вязкости напоминать пластилин.
Шаг 7
Скатываем длинный валик и разрезаем его на брусочки.
Шаг 8
Брусочки скругляем на концах, придав очертания хлебного батона.
Шаг 9
Делать сверху по 3 неглубоких надреза.
Шаг 10
Заготовки выкладываем на противень.
Шаг 11
Выпекаем печенье "Батончики" в течение 20 мин.
Шаг 12
Готовое печенье выкладываем на тарелку и даём остыть.