Песочное печенье «Батончики»

9 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,99 г 16,30 г 54,55 г 395 ккал
"Батончики" представляют собой очень вкусное песочное печенье, с интересной подачей в виде маленьких хлебных батонов. Стоит отметить, что используемые продукты найдутся в любом холодильнике, а приготовление таких миниатюрных печенек займет минимум времени.

Список ингредиентов:

Из расчета на 20 батончиков:

  • Мука — 180 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Куркума — 2 г

Как приготовить Песочное печенье «Батончики»: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Духовой шкаф ставим на разогрев, температурой в 180 градусов. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замеса теста разбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем куркуму и ванильный сахар. Размешать.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Берём муку и просеиваем через сито. Смешиваем с разрыхлителем теста. Соединяем муку и смесь из яйца.

Шаг 6
Далее домесить тесто руками до однородной массы. Песочное тесто должно по вязкости напоминать пластилин.
Шаг 7

Скатываем длинный валик и разрезаем его на брусочки.

Шаг 8

Брусочки скругляем на концах, придав очертания хлебного батона.

Шаг 9

Делать сверху по 3 неглубоких надреза.

Шаг 10

Заготовки выкладываем на противень.

Шаг 11
Выпекаем печенье "Батончики" в течение 20 мин.
Шаг 12

Готовое печенье выкладываем на тарелку и даём остыть.



Комментарии