Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу

22 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,32 г 9,80 г 3,09 г 130 ккал
Пепероната и свинины – это пикантное и вкусное испанское рагу из мяса, лука, томатов и сладких красных перцев. Это блюдо простое на вид, но очень изысканное и нежное на вкус. Пеперонату можно подать с любым салатом и гарниром, вместе с гренками, сэндвичами и тостами, использовать в качестве начинки для тако и кесадильи. Второе из свинины можно подавать как острым, так и более нежным. Чтобы придать блюду острую нотку, в пеперонату следует добавить халапеньо.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1210 г)

  • Томатная пассата (перетертые томаты) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Перец чёрный молотый
  • Сушеная паприка — ½ ч.л
  • Репчатый лук — 100 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить испанское рагу из свинины: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 18 минут
  • Активное время
    приготовления
    23-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует очистить овощи от плодоножек и шелухи. Нашинковать репчатый лук тонкими колечками. Сладкий перец нужно нарубить тонкой соломкой. Обжарить лук со сладкими перцами на оливковом масле. На овощах должна появится приятный золотистый оттенок. По желанию на этом этапе в обжарку можно добавить рубленый чили перец.
Шаг 2

Нашинковать свинину соломкой. Для этого блюда лучше всего подойдет мясо с лопатки, бедра, ошейка, корейки или вырезки. Обжарить мясо с овощами до румяности.

Шаг 3

Приготовить пассату. Для этого следует перебить в блендере томаты с зубчиком чеснока и любимой зеленью.

Шаг 4

Влить пассату к мясу, перцам и луку. Накрыть сотейник с испанским рагу крышкой и тушить второе блюдо на медленном огне около сорока минут. В конце приготовления следует довести пеперонату до вкуса с помощью лимонного сока, соли, сахара и перца.

Шаг 5
Пепероната из свинины готова. 


Комментарии