Отбивные со свежим кабачком и сыром – рецепт вкусной закуски из куриной грудки

25 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,78 г 3,30 г 3,18 г 96 ккал

Куриные отбивные с прослойкой из кабачков и сыра станут прекрасным дополнением к домашнему ужину. Готовятся они просто и довольно быстро. Ничего жарить не нужно – достаточно лишь запечь все ингредиенты в духовом шкафу. Для отбивных можно использовать любые сорта сыра, какие вам нравятся. С моцареллой отбивные будут более нежными, с чеддером – более пикантными.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — ½ шт
  • Майонез — опционально
  • Кабачок — 150 г
  • Соль — опционально
  • Сыр — 50 г
  • Смесь перцев
  • Зелень — маленький пучок

Как приготовить отбивные с кабачком и сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нарезать куриные бедра или филе на кусочки и отбить мясо. Выложить готовые отбивные в форму.

Шаг 2

Натереть кабачок. Добавить к кабачку зелень и пряности, перемешать ингредиенты.

Шаг 3

Выложить кабачки на куриные отбивные.

Шаг 4

Полить мясные заготовки майонезом.

Шаг 5

Посыпать отбивные сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф на пятнадцать минут. Запекать отбивные при температуре в сто восемьдесят градусов.

Шаг 6

Нежные отбивные готовы!

Шаг 7
Рекомендуется подавать закуску горячей.


Комментарии