Окрошка мясная

19 июня 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 11 г 17,5 г 200 ккал
Окрошка бывает мясной, колбасной и вегетарианской. Она готовится на квасе, воде или кефире. Это очень простое блюдо, которое не требует почти никаких навыков в кулинарии. Мы дадим рецепт мясной окрошки на квасе, но вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Можно использовать любую колбасу, разные виды мяса и копченостей, добавлять редис и укроп.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).

  • Говядина — 500 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Свежие огурцы — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Как приготовить окрошку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Отварите картофель в мундире в течение 20-30 минут в зависимости от размера. Оставьте остывать.

Шаг 2
Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. При варке положите в воду чайную ложку соли — так вы предотвратите повреждения скорлупы.
Шаг 3

Отдельно отварите мясо. В классическом рецепте окрошки используется говядина, но в домашних условиях чаще всего выбирают докторскую колбасу или копчености — так быстрее, ведь эти ингредиенты не нужно варить.

Шаг 4

Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую емкость. Размер емкости зависит от того, будете ли вы заправлять окрошку квасом целиком или добавлять квас отдельно в каждую тарелку. В домашних условиях рекомендуется второй вариант, так как блюдо дольше сохранит свежесть.

Шаг 5
Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к огурцам.
Шаг 6
То же самое сделайте с яйцами.
Шаг 7
Порежьте мясо кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Мелко порубите зеленый лук и положите в окрошку.
Шаг 9
Перемешайте окрошку, добавьте квас, горчицу, соль, сахар и сметану. Это можно сделать в общем блюде или отдельно в каждой тарелке.


Приятного аппетита!



Комментарии