Митболы в молочном соусе с сулугуни – рецепт нежной закуски из фарша

4 марта 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,89 г 11,19 г 3,45 г 156 ккал

Мясные шарики в молочном соусе станут отличным дополнением к любому гарниру. Эта горячая закуска обладает нежным вкусом, тонким сырным ароматом и пикантным послевкусием. Готовятся митболы в молочном соусе очень легко, а главное – быстро. Готовые шарики можно посыпать не только сыром сулугуни, но и любым другим по вашему вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (500 г)

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сулугуни — 20 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Молотый черный перец
  • Рафинированное масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Мука — 1,5 ст.л

Как приготовить митболы в молочном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно приготовить фарш, добавить к нему рубленый лук и пряности по вкусу. Сформировать влажными ладонями небольшие шарики.

Шаг 2

Обжарить мясные шарики до румяной корочки.

Шаг 3

Мелко измельчить репчатую луковицу.

Шаг 4

Добавить лук к шарикам и слегка обжарить.

Шаг 5

Добавить немного сливочного масла.

Шаг 6

Влить молоко. Накрыть блюдо крышкой и готовить ещё десять минут. Затем добавить муку и довести соус до густоты.

Шаг 7

Выложить закуску на тарелку.

Шаг 8
Посыпать митболы в молочном соусе тертым сыром по вкусу. 


Комментарии