Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,62 г | 24,39 г | 45,55 г | 436 ккал |
Медовая пахлава станет прекрасным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт получается невероятно вкусным, с яркими нотками грецких орехов и меда во вкусе. Готовиться пахлава невероятно просто, легко и быстро! На пропитку понадобится десять часов, но это того стоит!
Из расчета на 500 грамм
Для начала нужно разморозить в холодильнике тесто фило.
Выложить два листа теста в форму и смазать топленым маслом.
Посыпать тесто орехами. Выложить на орехи ещё два листа, смазывая тесто фило маслом. Продолжать чередовать слои до заполнения формы.
Смазать последний слой теста топленым маслом. Нарезать заготовку на квадратики, украсить половинками грецкого ореха и отправить в духовку. Запекать при ста восьмидесяти градусах двадцать пять минут.
Приготовить сироп, смешав мед, воду и сахар. Проварить пропитку после закипания. На это уйдет около пяти минут.
Залить горячую пахлаву кипящим сиропом. Оставить десерт пропитываться на десять часов.
Вкусная восточная сладость готова!