Медовая пахлава – рецепт ароматной восточной сладости

24 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,62 г 24,39 г 45,55 г 436 ккал

Медовая пахлава станет прекрасным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт получается невероятно вкусным, с яркими нотками грецких орехов и меда во вкусе. Готовиться пахлава невероятно просто, легко и быстро! На пропитку понадобится десять часов, но это того стоит!

Список ингредиентов:

Из расчета на 500 грамм

  • Мед — 150 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить медовую пахлаву: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно разморозить в холодильнике тесто фило.

Шаг 2

Выложить два листа теста в форму и смазать топленым маслом.

Шаг 3
Измельчить грецкие орехи в крошку.
Шаг 4

Посыпать тесто орехами. Выложить на орехи ещё два листа, смазывая тесто фило маслом. Продолжать чередовать слои до заполнения формы.

Шаг 5

Смазать последний слой теста топленым маслом. Нарезать заготовку на квадратики, украсить половинками грецкого ореха и отправить в духовку. Запекать при ста восьмидесяти градусах двадцать пять минут.

Шаг 6

Приготовить сироп, смешав мед, воду и сахар. Проварить пропитку после закипания. На это уйдет около пяти минут.

Шаг 7

Залить горячую пахлаву кипящим сиропом. Оставить десерт пропитываться на десять часов.

Шаг 8

Вкусная восточная сладость готова!

Шаг 9
Десерт получается очень ярким во вкусе и отлично сочетается с кофе или чаем.


Комментарии