Марокканский томатный салат с печеным перцем – рецепт пряной восточной закуски

22 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,18 г 1,53 г 4,28 г 35 ккал

Марокканский салат из томатов и кинза – это легкая и освежающая закуска с тонким пряным вкусом и волшебным ароматом. У салата очень необычный и выразительный вкус. Он точно понравится ценителям восточной кухни и пряных, слегка острых блюд.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Томат — 200 г
  • Лук зеленый — опционально
  • Перец молотый
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сушеный чеснок — ¼ ч.л

Как приготовить марокканский салат из томатов и печеного перца: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно запечь до готовности перец и снять с него кожицу, пока овощ еще горячий.

Шаг 2

Измельчить томаты кубиком и высыпать в салатник.

Шаг 3

Добавить печеный перец и молотый.

Шаг 4

Всыпать измельченную зелень.

Шаг 5

Заправить салат и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 6
Пикантный марокканский салат готов!


Комментарии