Маринованная щука – рецепт слабосоленой рыбы в банке

20 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Углеводы Калорийность
10,7 г 1,40 г 65 ккал
Маринованная щука - это великолепная закуска к праздничному столу и семейному застолью. Щука, приготовленная методом сухого засола, получается очень нежной, кисло-сладкой на вкус, пряной и очень аппетитной. Благодаря филированию рыба пропитывается маринадом быстрее и на засол понадобится всего 12-16 часов. Время маринования филированной щуки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы рыба обрела пикантный и яркий аромат, к щуке добавляют сладкий лук, винный уксус и смесь перцев. Также в маринад можно добавить розмарин, апельсиновый сок, гвоздику, зерна горчицы, лист лавра, тимьян. Интересную нотку в маринад внесут слайсы яблок. Они приобретут приятный кисло-сладкий вкус и яркий аромат. Подают маринованную щуку охлажденной, дополнив закуску салатом из свежих овощей, гарнирами из картофеля, пасты, чечевицы, риса, полентой. Хранить рыбу нужно в банке, плотно закрытой крышкой, не более недели.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 филе

  • Красный лук — 2 шт
  • Щука — 1 шт
  • Соль мелкого помола — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 1 ч.л
  • Винный/яблочный уксус 6% — 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Рафинированное масло — 2 ст.л

Как приготовить маринованную щуку в банке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    16 часов 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно профилировать рыбу. Следует отрезать от тушки щучью голову и хвостик, срезать плавники. С помощью острого и тонкого ножа следует срезать филе щуки по костяку, не задевая ребра. В итоге должно получиться цельное и ровное филе щуки.
Шаг 2

Натереть филе щуки с двух сторон смесью из сахара, свежемолотых перцев и соли.

Шаг 3

Нарезать красный сладкий лук на тонкие полукольца.

Шаг 4

Свернуть рыбное филе в рулетики. Выложить рулетики в банку, перекладывая рыбу слоями красного лука.

Шаг 5

Влить к щуке винный уксус и растительное масло. Закрыть банку крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить щуку в холодильник на 16 часов.

Шаг 6
Замаринованное филе следует нарезать на кусочки, выложить на подушку из маринованного сладкого лука. Закуска готова!


Комментарии