Белки | Углеводы | Калорийность |
1 г | 25 г | 115 ккал |
Вы когда-нибудь пробовали лакомство из лука? С помощью рецепта лукового варенья вы точно удивите всех! Получается необычно, вкусно и очень полезно. Расскажем, как приготовить этот оригинальный десерт.
Из расчета на 8 порций.
Пересыпьте кусочки в миску и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и повторите процедуру. Кипяток нужен, чтобы убрать горький привкус.
Пересыпьте лук в казан или кастрюлю с толстым дном. Можно использовать глубокую сковороду. Добавьте сахар, вино, лимонную кислоту и воду. Установите средний огонь, закройте крышку и варите 30 минут. Помешивать нужно, но не часто.
Через 30 минут убавьте огонь на минимум, потомите еще 5 минут и снимайте с огня.
Разложите по чистым банкам. Можно сразу подавать к столу или оставить на зиму.