Луковое варенье — оригинальный рецепт на зиму

2 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Углеводы Калорийность
1 г 25 г 115 ккал

Вы когда-нибудь пробовали лакомство из лука? С помощью рецепта лукового варенья вы точно удивите всех! Получается необычно, вкусно и очень полезно. Расскажем, как приготовить этот оригинальный десерт.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Лук репчатый (белый) — 200 г
  • Фруктовое вино — 120 мл
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонная кислота — по вкусу

Как приготовить варенье из лука: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 мин
  • Активное время
    приготовления
    20 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Очистите луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Можно нарезать тонкой соломкой. Если нарезать слишком крупно, варенье будет долго вариться, и его можно сжечь. Но и слишком мелко резать не нужно, иначе получится джем.
Шаг 2

Пересыпьте кусочки в миску и залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и повторите процедуру. Кипяток нужен, чтобы убрать горький привкус.

Шаг 3

Пересыпьте лук в казан или кастрюлю с толстым дном. Можно использовать глубокую сковороду. Добавьте сахар, вино, лимонную кислоту и воду. Установите средний огонь, закройте крышку и варите 30 минут. Помешивать нужно, но не часто.

Шаг 4

Через 30 минут убавьте огонь на минимум, потомите еще 5 минут и снимайте с огня.

Шаг 5

Разложите по чистым банкам. Можно сразу подавать к столу или оставить на зиму.



Комментарии