Лесные грибы в сметане – простой рецепт вкуснейшей закуски из белых и польских грибов

22 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,7 г 9,4 г 2,8 г 114 ккал
Лесные грибочки в сметане - это настоящее гастрономическое удовольствие! Блюдо невероятно ароматное, вкусное и нежное. Если вы добавите в закуску немного белых грибов - аромат блюда покорит вас с первой дегустации! Закуску из лесных грибов можно подавать к столу как есть или использовать в качестве начинки для киша, запеканки, пирогов и пирожков, гратена, слоек и волованов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 600 г

  • Лесные грибы — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный сладкий лук — 80 г
  • Сметана — 4 ст.л
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молотый перец — опционально
  • Сливочное масло — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Оливковое рафинированное масло

Как приготовить лесные грибы в сметане: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    26-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    6-8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно очистить, промыть и нашинковать два вида лука мелкими кубиками. Если красного сладкого лука нет, можно ограничиться лишь репчатым или добавить сладкий жемчужный.
Шаг 2

Пассеровать лук на рафинированном оливковом масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Нарезать зачищенные и промытые лесные грибы крупными слайсами. Это могут быть белые или польские грибы, лисички, маслята или опята. Как подготовить лесные грибы к приготовлению блюд – узнайте здесь.

Шаг 4

Добавить грибочки к обжаренному луку. Готовить грибы с луком ещё несколько минут.

Шаг 5

Добавить сливочное масло.

Шаг 6

Влить горячую воду и добавить жирную сметану или сливки. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости грибов.

Шаг 7
Довести лесные грибы в сметане до вкуса. Снять блюдо с огня и дать настояться под крышкой десять минут.
Шаг 8
Ароматные лесные грибы в сметанке готовы! Их можно добавлять к картофельному пюре, использовать для приготовления пирогов и пирожков, добавлять в запеканки или же просто есть ложкой. 


Комментарии