Куриная грудка с яблоками в фольге – рецепт нежной и сочной запеченной курочки

7 июля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
18,95 г 3,7 г 1,59 г 122 ккал

Куриная грудка с яблоками – это вкусный и быстрый в приготовлении ужин, который можно дополнить любимым гарниром или холодной закуской. Курочка в фольге получается сочной, в меру пряной, с тонким сливочным вкусом и нежным ароматом специй.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Яблоко — ½ шт
  • Соль — опционально
  • Пряности — по вкусу
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г

Как приготовить куриную грудку с яблоками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    6 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно натереть куриные филе солью.

Шаг 2

Натереть мясо любимыми пряностями.

Шаг 3

Добавить немного масла оливы.

Шаг 4

Выложить филе в фольгу, сформировать бортики. Сделать на мясе надрезы и наполнить их яблочными слайсами.

Шаг 5

Смазать мясо мягким маслом. Отправить грудки в духовку и выпекать двадцать пять минут при 175 градусах.

Шаг 6

Ароматное и сочное мясо готово!

Шаг 7
Грудку можно подать с легким овощным гарниром или салатом.


Комментарии