Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
22,04 г | 3,52 г | 0,12 г | 126 ккал |
Куриная грудка в духовке с эстрагоном – это вкусное мясное блюдо простейшего приготовления. Аромат у запеченного куриного филе восхитительный! Мясо получается сочным, в меру пряным и аппетитным. Вкусное куриное филе можно подавать к столу как отдельное второе блюдо или же использовать для приготовления пп-салатов.
Из расчета на 2 порции (400 г)
Сперва нужно выложить куриное филе в глубокую емкость, посыпать итальянскими травами, смесью перцев и солью.
Влить оливковое масло. Смазать грудки маслом со всех сторон и оставить мариноваться на 15 минут.
Выложить филе на пергамент и нашпиговать эстрагоном. Пряную траву можно заменить на розмарин или тимьян.