Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,84 г | 2,09 г | 16,70 г | 108 ккал |
Интересный десерт "Кофе и апельсин" удивит своим нежным вкусом, красивой подачей и низкой калорийностью. Такой десерт готовиться легко, просто, быстро, а главное - получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным! Слоеный десерт можно подать как к праздничному столу, так и к романтическому ужину.
Из расчета 3 порции
Сперва нужно приготовить кофейно-сливочный слой десерта. Для этого нужно приготовить крепкий кофе, залив растворимый продукт кипятком. В десерте можно использовать и заварной кофе, но приготовленный в кофейной машине. Если вы готовите напиток в турке, кофе необходимо процедить.
Залить половину массы желатина четвертью стакана воды - 50 мл. Дать желатину хорошенько набухнуть.
Влить теплые сливки. Тщательно перемешать все компоненты.
Разлить сливочно-кофейный соус по формочкам. Для подачи можно выбрать как креманки, так и бокалы для вина. Отправить заготовку в холодильник. Охлаждать десерт до застывания кофейного слоя.
По такой же схеме приготовить апельсиновый слой. Для этого нужно соединить набухший желатин с апельсиновым соком и сахаром. Прогреть ингредиенты на огне до растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего разлить апельсиновый сок по формочкам. Отправить десерт в холодильник до полного застывания.