Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,12 г | 0,07 г | 10,94 г | 44 ккал |
Кисель из клубники – это вкусный, яркий и очень ароматный напиток простого приготовления. Кисель получается невероятно нежным и бархатным. Такой напиток – это отличный вариант использования летних замороженных ягод или фруктов. Можно использовать любые варианты замороженных ягод: от клубники до смородины и малины.
Из расчета на 1 литр
Залить клубнику водой и отправить на огонь. Варить на медленном огне до закипания компота.
Перетереть крахмал с сахаром. Можно использовать и кукурузный крахмал, увеличив порцию компонента вдвое. Ввести крахмал в закипевший компот. Помешивать напиток до образования нужной консистенции и снять с огня.
Ароматный и вкусный клубничный напиток готов!