Кисель из замороженных ягод – рецепт ароматного напитка на скорую руку

25 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,12 г 0,07 г 10,94 г 44 ккал

Кисель из клубники – это вкусный, яркий и очень ароматный напиток простого приготовления. Кисель получается невероятно нежным и бархатным. Такой напиток – это отличный вариант использования летних замороженных ягод или фруктов. Можно использовать любые варианты замороженных ягод: от клубники до смородины и малины.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 литр

  • Замороженная клубника — 200 г
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л

Как приготовить клубничный кисель: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    12-15 минут
  • Активное время
    приготовления
    1 минута
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно разморозить клубнику или другие ягоды. Можно брать как клубнику, замороженную целыми ягодами, так и ягодное пюре, перетертое с сахаром. Во втором случае следует уменьшить количество сахара в напитке. 
Шаг 2

Залить клубнику водой и отправить на огонь. Варить на медленном огне до закипания компота.

Шаг 3

Перетереть крахмал с сахаром. Можно использовать и кукурузный крахмал, увеличив порцию компонента вдвое. Ввести крахмал в закипевший компот. Помешивать напиток до образования нужной консистенции и снять с огня.

Шаг 4

Ароматный и вкусный клубничный напиток готов!

Шаг 5
Он обладает ярким вкусом и восхитительным насыщенным ароматом лесных ягод, бархатистой и нежной консистенцией. 


Комментарии