Хумус из фасоли – рецепт сытной постной закуски

16 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
18,03 г 20,01 г 48,50 г 424 ккал

Хумус из фасоли является постной сытной закуской, которая отлично подойдет для вегетарианского меню и понравится даже тем, кто очень любит жареные стейки. Паста получается нежной, очень яркой во вкусе, пряной и пикантной. Готовится закуска невероятно просто. Хранить хумус нужно в герметичных емкостях, полив закуску маслом.

Список ингредиентов:

Из расчета 350 грамм

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Фасоль белая — 250 г
  • Соль — опционально
  • Паприка — ½ ч.л
  • Кунжут — 50 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Смесь перцев
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить фасолевый хумус: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3 часа
  • Активное время
    приготовления
    15-16 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно замочить фасоль в горячей воде на два часа. Затем следует промыть крупу, залить чистой водой и отправить вариться на среднем огне в течение сорока минут. Фасоль должна стать мягкой и рыхлой.

Шаг 2

Обжарить кунжутные семена на сухой сковородке. На процесс понадобится около пяти минут.

Шаг 3
Измельчить жареный кунжут в пасту.
Шаг 4

Перебить кунжутную пасту с вареной теплой фасолью.

Шаг 5

Добавить в хумус сок лимона, паприку, растительное масло, чеснок, соль и немного воды из-под вареной фасоли. Довести закуску до гармоничного вкуса.

Шаг 6

Выложить закуску в кокотницы и сбрызнуть маслом.

Шаг 7

Нежный фасолевый хумус готов! Его можно подавать со свежими овощами или хлебом вместо паштета. Приятного аппетита!



Комментарии