Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
18,03 г | 20,01 г | 48,50 г | 424 ккал |
Хумус из фасоли является постной сытной закуской, которая отлично подойдет для вегетарианского меню и понравится даже тем, кто очень любит жареные стейки. Паста получается нежной, очень яркой во вкусе, пряной и пикантной. Готовится закуска невероятно просто. Хранить хумус нужно в герметичных емкостях, полив закуску маслом.
Из расчета 350 грамм
Для начала нужно замочить фасоль в горячей воде на два часа. Затем следует промыть крупу, залить чистой водой и отправить вариться на среднем огне в течение сорока минут. Фасоль должна стать мягкой и рыхлой.
Обжарить кунжутные семена на сухой сковородке. На процесс понадобится около пяти минут.
Перебить кунжутную пасту с вареной теплой фасолью.
Добавить в хумус сок лимона, паприку, растительное масло, чеснок, соль и немного воды из-под вареной фасоли. Довести закуску до гармоничного вкуса.
Выложить закуску в кокотницы и сбрызнуть маслом.
Нежный фасолевый хумус готов! Его можно подавать со свежими овощами или хлебом вместо паштета. Приятного аппетита!