Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,92 г |
6,79 г |
14,01 г |
128 ккал |
Шведский картофель "Хассельбек" - это простой, бюджетный и очень сытный гарнир, который можно приготовить из доступных ингредиентов всего за десять минут. Подготовка гарнира к запеканию займет минимум времени. Картошка по-шведски получается вкусной, аппетитной в подаче и очень сытной. Сырокопченый бекон придает блюду яркий пикантный аромат, делает картофель сочным и нежным. Пряные специи выгодно подчеркивают вкус корнеплода и свиного бекона. Картошка "Хассельбек" дополнит любое блюдо из мяса или рыбы, легкие овощные салатики и закуски. Вкус гарнира можно подчеркнуть с помощью грибного, сливочного или чесночного соуса, заправки "Оливье" или "Чимичурри".
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Черный молотый перец
- Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сушеный чеснок — щепотка
- Копченый бекон — 80 г
Как приготовить картофель «Хассельбек»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
8 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала следует хорошенько вымыть молодой картофель и очистить корнеплоды от земли с помощью жесткой щетки. Промыть картошку повторно и надрезать мелкими дольками, не дорезая корнеплод до конца. Должна получиться аккуратная гармошка из картофеля.
Шаг 2
Выложить картошку в жаропрочную форму. Посолить гарнир по вкусу, паприку, гранулированный чеснок и молотый перец. Можно использовать также и смесь специй для картошки. Влить рафинированное масло и хорошенько перемешать картофель со специями, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла корнеплоды.
Шаг 3
Заполнить надреза на поверхности картофеля тонкими слайсами бекона. Отправить картошку в духовой шкаф. Выпекать картошку по-шведки при 180 градусах около сорока минут. Спустя время следует проверить готовность гарнира ножом или вилкой. Если картофель мягкий, значит блюдо готово.
Шаг 4
Ароматный картофель "Хассельбек готов! Осталось лишь выложить румяную картошечку на тарелки и подать гарнир горячим.