Картофель «Хассельбек» - шведский рецепт сытного гарнира

8 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,92 г 6,79 г 14,01 г 128 ккал
Шведский картофель "Хассельбек" - это простой, бюджетный и очень сытный гарнир, который можно приготовить из доступных ингредиентов всего за десять минут. Подготовка гарнира к запеканию займет минимум времени. Картошка по-шведски получается вкусной, аппетитной в подаче и очень сытной. Сырокопченый бекон придает блюду яркий пикантный аромат, делает картофель сочным и нежным. Пряные специи выгодно подчеркивают вкус корнеплода и свиного бекона. Картошка "Хассельбек" дополнит любое блюдо из мяса или рыбы, легкие овощные салатики и закуски. Вкус гарнира можно подчеркнуть с помощью грибного, сливочного или чесночного соуса, заправки "Оливье" или "Чимичурри".

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Черный молотый перец
  • Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Копченый бекон — 80 г

Как приготовить картофель «Хассельбек»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала следует хорошенько вымыть молодой картофель и очистить корнеплоды от земли с помощью жесткой щетки. Промыть картошку повторно и надрезать мелкими дольками, не дорезая корнеплод до конца. Должна получиться аккуратная гармошка из картофеля.
Шаг 2

Выложить картошку в жаропрочную форму. Посолить гарнир по вкусу, паприку, гранулированный чеснок и молотый перец. Можно использовать также и смесь специй для картошки. Влить рафинированное масло и хорошенько перемешать картофель со специями, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла корнеплоды.

Шаг 3

Заполнить надреза на поверхности картофеля тонкими слайсами бекона. Отправить картошку в духовой шкаф. Выпекать картошку по-шведки при 180 градусах около сорока минут. Спустя время следует проверить готовность гарнира ножом или вилкой. Если картофель мягкий, значит блюдо готово.

Шаг 4

Ароматный картофель "Хассельбек готов! Осталось лишь выложить румяную картошечку на тарелки и подать гарнир горячим.



Комментарии