Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,6 г | 3,4 г | 3,1 г | 67 ккал |
Вы когда-нибудь пробовали есть кабачок и креветки вместе? Это неожиданное, но приятное сочетания, ведь оба продукта очень мягкие. А пикантности добавляют специи — чеснок, базилик и петрушка. Салат с креветками, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.
Из расчета на 8 порций.
Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте на той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на отдельную тарелку.
Измельчите базилик, петрушку и оставшийся зубчик чеснока и обжарьте на той же сковороде, не меняя масла. Через минуту добавьте к ним неочищенные креветки, посолите, пожарьте 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, влейте вино, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Вытащите креветки, очистите и верните на сковороду.
Добавьте кабачки и тушите все вместе 10 минут.