Кабачок и креветки — рецепт горячего салата

23 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,6 г 3,4 г 3,1 г 67 ккал

Вы когда-нибудь пробовали есть кабачок и креветки вместе? Это неожиданное, но приятное сочетания, ведь оба продукта очень мягкие. А пикантности добавляют специи — чеснок, базилик и петрушка. Салат с креветками, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Креветки — 500 г
  • Молодые кабачки — 400 г
  • Петрушка — пучок
  • Базилик — пучок
  • Листья салата (крупные) — 6 шт.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Вино (белое сухое) — 150 мл
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и кабачком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут. Это даст маслу чесночный привкус. Чеснок удалите, он больше не понадобится. Остался еще один зубчик, который пригодится позже.
Шаг 2

Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте на той же сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на отдельную тарелку.

Шаг 3

Измельчите базилик, петрушку и оставшийся зубчик чеснока и обжарьте на той же сковороде, не меняя масла. Через минуту добавьте к ним неочищенные креветки, посолите, пожарьте 10 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь, влейте вино, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Шаг 4

Вытащите креветки, очистите и верните на сковороду.

Шаг 5

Добавьте кабачки и тушите все вместе 10 минут.

Шаг 6
Снимите блюдо с огня и выложите на листья салата. Ешьте сразу, пока не остыло! Можете вносить изменения в этот рецепт салата с креветками: попробуйте добавить лук, черный перец и любимые специи. Если любите рукколу, можно использовать ее вместо листьев салата.


Комментарии