Кабачковые рулеты с фаршем в томатном соусе

4 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы
4,92 г 5,21 г 4,97 г
Кабачковые рулеты со свининой в томатном соусе - это вкусная запеченная закуска, сбалансированная во вкусе, очень сытная и ароматная. Рулетики из кабачка отлично дополнят праздничное меню и разнообразят домашний ужин. Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро. Вместо кабачков можно использовать цуккини, морковь, баклажаны или батат. Фарш для рулетиков может быть любым: от куриного и кроличьего до говяжьего.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций (1245 г)

  • Лук — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молодые кабачки — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свиной фарш — 250 г
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Черный перец
  • Чили — по вкусу

Как приготовить кабачковые роллы со свининой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    28 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо нарезать кабачки на слайсере для овощей тонкими полосками. Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Бланшировать слайсы кабачков в кипятке в течение минуты.
Шаг 2

Приготовить фарш достаточно мелкого помола. Добавить любимые специи, нежирные сливки и куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпать манку и зелень по вкусу. Довести фарш до однородного состояния и гармоничного вкуса.

Шаг 4

Для приготовления соуса следует измельчить лук на мелкие кубики, а болгарский перец - тонкими полосочками. Пассеровать овощи на рафинированном масле.

Шаг 5

Влить к овощной обжарке перетертые томаты. Помидоры можно пюррировать в блендере или приобрести готовые перетертые томаты "Пассата". Тушит соус до однородной густой консистенции, после чего довести его до вкуса солью, чили и черным перцем.

Шаг 6

Завернуть свиной фарш в слайсы бланшированных кабачков.

Шаг 7
Залить рулеты из кабачков томатным соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф. Следует запечь кабачковые рулеты с мясом в томатном соусе при 180 градусах четверть часа.
Шаг 8

Ароматные овощные рулетики со свининой готовы!

Шаг 9
Осталось лишь выложить закуску на тарелку.


Комментарии