Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
4,92 г |
5,21 г |
4,97 г |
Кабачковые рулеты со свининой в томатном соусе - это вкусная запеченная закуска, сбалансированная во вкусе, очень сытная и ароматная. Рулетики из кабачка отлично дополнят праздничное меню и разнообразят домашний ужин. Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро. Вместо кабачков можно использовать цуккини, морковь, баклажаны или батат. Фарш для рулетиков может быть любым: от куриного и кроличьего до говяжьего.
Список ингредиентов:
Из расчета на 5 порций (1245 г)
- Лук — 1 ч.л.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молодые кабачки — 350 г
- Сливки — 50 мл
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свиной фарш — 250 г
- Растительное масло
- Яйцо куриное — 1 шт
- Черный перец
- Чили — по вкусу
Как приготовить кабачковые роллы со свининой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
28 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала необходимо нарезать кабачки на слайсере для овощей тонкими полосками. Вскипятить воду в глубокой кастрюле. Бланшировать слайсы кабачков в кипятке в течение минуты.
Шаг 2
Приготовить фарш достаточно мелкого помола. Добавить любимые специи, нежирные сливки и куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпать манку и зелень по вкусу. Довести фарш до однородного состояния и гармоничного вкуса.
Шаг 4
Для приготовления соуса следует измельчить лук на мелкие кубики, а болгарский перец - тонкими полосочками. Пассеровать овощи на рафинированном масле.
Шаг 5
Влить к овощной обжарке перетертые томаты. Помидоры можно пюррировать в блендере или приобрести готовые перетертые томаты "Пассата". Тушит соус до однородной густой консистенции, после чего довести его до вкуса солью, чили и черным перцем.
Шаг 6
Завернуть свиной фарш в слайсы бланшированных кабачков.
Шаг 7
Залить рулеты из кабачков томатным соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф. Следует запечь кабачковые рулеты с мясом в томатном соусе при 180 градусах четверть часа.
Шаг 8
Ароматные овощные рулетики со свининой готовы!
Шаг 9
Осталось лишь выложить закуску на тарелку.