Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,4 г | 1,1 г | 2,9 г | 45 ккал |
Если вы выращиваете кабачки на даче, то с середины лета они традиционно появляются на столе. И даже если не выращиваете, все равно есть тяга приготовить что-то из кабачков. Мы предлагаем рецепт, с помощью которого вы сможете удивить близких. Это оригинальное блюдо, которое сложно как-то классифицировать. Но пусть будут оладушки. Расскажем, как приготовить оладьи из кабачков.
Из расчета на 4 порции.
Разотрите творог вместе с солью, специями, содой и яйцами.
Смешайте творожную массу с кабачковой, добавьте муку. Должно получиться плотное тесто, которое хорошо лепится.
Сформируйте оладушки и обжарьте на среднем огне. На каждую сторону уходит по 2-3 минуты, но в процессе жарке лучше следить за готовностью. Как только корочка стала золотистой, можно переворачивать (или снимать с огня).
Этот рецепт оладий с кабачком и творогом можно изменять — превращать в сладость или закуску. Замените соль на сахар — получится вкусный сладкий завтрак. Добавьте чеснока и острого перца — и закуска готова!