Кабачки и творог — оригинальный рецепт оладий

20 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,4 г 1,1 г 2,9 г 45 ккал

Если вы выращиваете кабачки на даче, то с середины лета они традиционно появляются на столе. И даже если не выращиваете, все равно есть тяга приготовить что-то из кабачков. Мы предлагаем рецепт, с помощью которого вы сможете удивить близких. Это оригинальное блюдо, которое сложно как-то классифицировать. Но пусть будут оладушки. Расскажем, как приготовить оладьи из кабачков.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

  • Молодой кабачок небольшого размера — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл

Оладьи с кабачками и творогом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Измельчите кабачок. Это можно сделать в мясорубке, комбайне или на мелкой терке. Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы и семян. В блюде можно использовать и зрелый овощ, но его требуется очистить полностью. В итоге должно получиться около 200 г измельченной массы.
Шаг 2

Разотрите творог вместе с солью, специями, содой и яйцами.

Шаг 3

Смешайте творожную массу с кабачковой, добавьте муку. Должно получиться плотное тесто, которое хорошо лепится.

Шаг 4

Сформируйте оладушки и обжарьте на среднем огне. На каждую сторону уходит по 2-3 минуты, но в процессе жарке лучше следить за готовностью. Как только корочка стала золотистой, можно переворачивать (или снимать с огня).

Шаг 5

Этот рецепт оладий с кабачком и творогом можно изменять — превращать в сладость или закуску. Замените соль на сахар — получится вкусный сладкий завтрак. Добавьте чеснока и острого перца — и закуска готова!



Комментарии