Идеальный шоколадный крем – легкий рецепт сладкой начинки для десертов

9 ноября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,32 г 41,06 г 26,74 г 493 ккал

Крем на маскарпоне станет идеальным вариантом для наполнения любого торта! По текстуре он очень бархатистый, в меру сладкий и совсем не приторный. Готовится крем достаточно быстро, так как его не нужно заваривать и охлаждать длительное время. Шоколадный крем вполне можно включать в рецепты таких тортов, как «Прага», «Золотой Ключик», «Киевский», разных бисквитных рулетов, карамельных капкейков и заварных пирожных.

Список ингредиентов:

Из расчета на 230 грамм

  • Какао — 20 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Цедра апельсина — 2 г
  • Масло мягкое — 60 г

Как приготовить бархатный шоколадно-апельсиновый крем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно растереть сахарную пудру с мягким маслом очень высокой жирности.

Шаг 2

Добавить маскарпоне.

Шаг 3

Всыпать цедру апельсина.

Шаг 4

Добавить темное какао и перемешать.

Шаг 5
Нежный крем готов! 


Комментарии