Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
7,99 г |
11,01 г |
2,83 г |
144 ккал |
Говяжьи фрикадельки по-шведски - это вкуснейшее мясное блюдо универсальной подачи, которое отлично дополнит любой гарнир. Нежные фрикадельки в сливочном соусе хорошо оттенят вкус свежих овощных салатов, картофельных и рисовых гарниров, пасты или бобовых. Грибной соус, в котором тушатся фрикадельки, получается бархатным, густым, очень нежным. Чтобы усилить грибной вкус, в блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы. Они обладают ярким ароматом и восхитительным грибным вкусом. Подают фрикадельки горячими, дополнив блюдо тертым сыром, измельченной зеленью, кедровыми орешками или гренками из черного хлеба.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (650 г)
- Говяжий фарш — 250 г
- Растительное масло — опционально
- Шампиньоны — 100 г
- Сливки — 100 мл.
- Белый молотый перец
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Как приготовить говяжьи фрикадельки по-шведски: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут
- Активное время
приготовления
12 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала следует мелко нарубить лук.
Шаг 2
Пассеровать рубленый лук на рафинированном масле.
Шаг 3
Измельчить шампиньоны крупными слайсами.
Шаг 4
Добавить шампиньоны к луку. Нужно обжарить грибы с луком до тех пор, как не уйдет вся влага из шампиньонов. Подсолить и поперчить грибную обжарку.
Шаг 5
Добавить в говяжий фарш специи и рубленый лук. Сформировать маленькие фрикадельки. Можно использовать как свежий вариант мясных заготовок, так и замороженные фрикадельки. С замороженными заготовками время приготовления блюда в разы уменьшается.
Шаг 6
Как только фрикадельки обретут приятный золотистый оттенок, нужно влить в сотейник или глубокую сковородку сливки и теплую воду. Добавить к грибной подливе специи и соль по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и готовить блюдо ещё десять минут. Если сливки недостаточно жирные, в конце приготовления в блюдо можно ввести муку для того, чтобы загустить соус.
Шаг 7
Выложить горячие фрикадельки в грибной подливе на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью по вкусу.