Говяжьи фрикадельки в сливочном соусе – простой шведский рецепт мясных шариков

8 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,99 г 11,01 г 2,83 г 144 ккал
Говяжьи фрикадельки по-шведски - это вкуснейшее мясное блюдо универсальной подачи, которое отлично дополнит любой гарнир. Нежные фрикадельки в сливочном соусе хорошо оттенят вкус свежих овощных салатов, картофельных и рисовых гарниров, пасты или бобовых. Грибной соус, в котором тушатся фрикадельки, получается бархатным, густым, очень нежным. Чтобы усилить грибной вкус, в блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы. Они обладают ярким ароматом и восхитительным грибным вкусом. Подают фрикадельки горячими, дополнив блюдо тертым сыром, измельченной зеленью, кедровыми орешками или гренками из черного хлеба.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (650 г)

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Растительное масло — опционально
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Белый молотый перец
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить говяжьи фрикадельки по-шведски: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала следует мелко нарубить лук.
Шаг 2

Пассеровать рубленый лук на рафинированном масле.

Шаг 3

Измельчить шампиньоны крупными слайсами.

Шаг 4

Добавить шампиньоны к луку. Нужно обжарить грибы с луком до тех пор, как не уйдет вся влага из шампиньонов. Подсолить и поперчить грибную обжарку.

Шаг 5

Добавить в говяжий фарш специи и рубленый лук. Сформировать маленькие фрикадельки. Можно использовать как свежий вариант мясных заготовок, так и замороженные фрикадельки. С замороженными заготовками время приготовления блюда в разы уменьшается.

Шаг 6

Как только фрикадельки обретут приятный золотистый оттенок, нужно влить в сотейник или глубокую сковородку сливки и теплую воду. Добавить к грибной подливе специи и соль по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и готовить блюдо ещё десять минут. Если сливки недостаточно жирные, в конце приготовления в блюдо можно ввести муку для того, чтобы загустить соус.

Шаг 7
Выложить горячие фрикадельки в грибной подливе на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью по вкусу.


Комментарии