Французские крепы на сливках – быстрый рецепт вкусных сливочных блинов на сковороде

14 ноября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,45 г 9,34 г 24,96 г 206 ккал

Крепы на сливках – это вкусный французский десерт простейшего приготовления. Тонкие блинчики идеально подходят для сытного завтрака. Сливочные крепы можно подать вместе с любым джемом, сладким соусом или сгущенкой. Блины на сливках точно не будут рваться при жарке и получатся у каждого!

Список ингредиентов:

Из расчета на 15 штук

  • Молоко — 170 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 170 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Ваниль
  • Масло рафинированное — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 130 г

Как приготовить французские блины: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно смешать сахар с яйцами, ванилью и солью.

Шаг 2

Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Всыпать пшеничную муку.

Шаг 4

Влить молоко и рафинированное масло. Дать тесту постоять минимум десять минут.

Шаг 5

Обжарить крепы с двух сторон.

Шаг 6
Нежные французские блины готовы! 


Комментарии