Дрожжевые панкейки на молоке

4 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,07 г 5,37 г 36,78 г 218 ккал
Пышные дрожжевые панкейки на молоке и сливках станут отличным вариантом сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такая выпечка на сковороде получается очень нежной, легкой и воздушной. Десерт отлично сочетается со всеми видами джема, варенья и различными фруктовыми чатни. Но блюдо можно подавать не только как десерт, но и в качестве закуски. Чтобы приготовить несладкие панкейки, следует уменьшить количество сахара в рецептуре до 15 грамм и полностью исключить ваниль. Придать американским панкейкам яркости во вкусе и подаче можно с помощью овощных пюре. Если добавить в тесто шпинатное, морковное или кабачковое пюре, панкейки будут не только вкуснее, но и аппетитнее! Такие оладьи можно подать с кусочком слабосоленого лосося, грибным соусом, сметаной, тыквенным чатни, чесночной заправкой или ломтиками зажаренного бекона, ветчины или курицы.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (550 г)

  • соль — 2 г
  • молоко — 200 мл
  • топленое сливочное масло — 15 мл
  • дрожжи свежие — 10 г
  • пшеничная мука — 190 г
  • сливки/сметана 15% — 15 мл
  • сахар — 50 г
  • ваниль — щепотка
  • разрыхлитель — 3 г
  • куриные яйца — 1 шт

Как приготовить панкейки на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    18-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует смешать молоко с маслом, солью и сахаром. Нагреть смесь до полного растворения сахарного песка, масла и соли. Когда заготовка остынет до 38-40 градусов, нужно добавить прессованные дрожжи. Перемешать ингредиенты до полного растворения дрожжей. Отправить молочную опару в тепло на десять минут.
Шаг 2

Всыпать ваниль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить сливки и куриное яйцо. Аккуратно перемешать компоненты теста венчиком.

Шаг 4

Просеять пшеничную муку. Перемешать тесто до гладкой текстуры.

Шаг 5

Выложить тесто на плоскую разогретую сковородку с помощью столовой ложки. Обжарить панкейки с двух сторон до золотистого оттенка.

Шаг 6
Ароматные и нежные пышные панкейки готовы! Они воздушные, очень вкусные и аппетитные. Десерт можно дополнить сметаной, медом или любимым джемом.



Комментарии