Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,07 г |
5,37 г |
36,78 г |
218 ккал |
Пышные дрожжевые панкейки на молоке и сливках станут отличным вариантом сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такая выпечка на сковороде получается очень нежной, легкой и воздушной. Десерт отлично сочетается со всеми видами джема, варенья и различными фруктовыми чатни. Но блюдо можно подавать не только как десерт, но и в качестве закуски. Чтобы приготовить несладкие панкейки, следует уменьшить количество сахара в рецептуре до 15 грамм и полностью исключить ваниль. Придать американским панкейкам яркости во вкусе и подаче можно с помощью овощных пюре. Если добавить в тесто шпинатное, морковное или кабачковое пюре, панкейки будут не только вкуснее, но и аппетитнее! Такие оладьи можно подать с кусочком слабосоленого лосося, грибным соусом, сметаной, тыквенным чатни, чесночной заправкой или ломтиками зажаренного бекона, ветчины или курицы.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (550 г)
- соль — 2 г
- молоко — 200 мл
- топленое сливочное масло — 15 мл
- дрожжи свежие — 10 г
- пшеничная мука — 190 г
- сливки/сметана 15% — 15 мл
- сахар — 50 г
- ваниль — щепотка
- разрыхлитель — 3 г
- куриные яйца — 1 шт
Как приготовить панкейки на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
35 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует смешать молоко с маслом, солью и сахаром. Нагреть смесь до полного растворения сахарного песка, масла и соли. Когда заготовка остынет до 38-40 градусов, нужно добавить прессованные дрожжи. Перемешать ингредиенты до полного растворения дрожжей. Отправить молочную опару в тепло на десять минут.
Шаг 2
Всыпать ваниль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить сливки и куриное яйцо. Аккуратно перемешать компоненты теста венчиком.
Шаг 4
Просеять пшеничную муку. Перемешать тесто до гладкой текстуры.
Шаг 5
Выложить тесто на плоскую разогретую сковородку с помощью столовой ложки. Обжарить панкейки с двух сторон до золотистого оттенка.
Шаг 6
Ароматные и нежные пышные панкейки готовы! Они воздушные, очень вкусные и аппетитные. Десерт можно дополнить сметаной, медом или любимым джемом.