Диетический теплый печеночный салат – рецепт вкусного и сытного ужина

11 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,93 г 3,15 г 3,82 г 93 ккал

Салат из кисло-сладких яблок и печени – это вариант сытного диетического ужина на скорую руку. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Печеночный салат с яблоками дополнит любой гарнир, а также станет заменой мясу и рыбе на столе. Все компоненты закуски богаты калием, железом, белком и витаминами группы В.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Яблоки — 2 шт
  • Смесь перцев — опционально
  • Лук белый — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Печень куриная — 350 г
  • Соль — опционально

Как приготовить печеночный салат с яблоком: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала необходимо очистить от плодоножек яблоки, почистить крупную луковицу. Нарезать яблоки тонкими дольками, а лук – тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Пассеровать полукольца лука и дольки яблок на минимальном количестве масла. Если сотейник с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла. Пока яблоки обжариваются, следует отварить куриную печенку.

Шаг 3

Добавить вареную печень к размягченным яблоками. Поперчить и посолить теплый салат по вкусу.

Шаг 4

Нежный салат из печени готов! Он идеально подойдет для сытного обеда или вкусного ужина.

Шаг 5
Закуска получается очень нежной, ароматной, вкусной и низкокалорийной. 


Комментарии