Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
12,93 г | 3,15 г | 3,82 г | 93 ккал |
Салат из кисло-сладких яблок и печени – это вариант сытного диетического ужина на скорую руку. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Печеночный салат с яблоками дополнит любой гарнир, а также станет заменой мясу и рыбе на столе. Все компоненты закуски богаты калием, железом, белком и витаминами группы В.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Для начала необходимо очистить от плодоножек яблоки, почистить крупную луковицу. Нарезать яблоки тонкими дольками, а лук – тоненькими полукольцами.
Пассеровать полукольца лука и дольки яблок на минимальном количестве масла. Если сотейник с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла. Пока яблоки обжариваются, следует отварить куриную печенку.
Добавить вареную печень к размягченным яблоками. Поперчить и посолить теплый салат по вкусу.
Нежный салат из печени готов! Он идеально подойдет для сытного обеда или вкусного ужина.